Как меня послали на демонстрации в День Победы
Воспоминание разблокировано.
Было это лет сорок назад в пос. Луговая Московской обл
Луговая знаменита тем, что это самое близкое к Москве место до которого дошел немец при наступлении на Москву и там фашистов остановили. В Луговой очень много военных памятников и до сих пор можно увидеть остатки двух взорванных железнодорожных мостов
Мой дедушка был ветераном ВОВ, и каждый День Победы родители меня отправляли к дедушке с бабушкой. С дедушкой смотрели парад по телевизору, а потом шли на демонстрацию посвященную этому празднику.
Раньше каждый День Победы на Луговой было шествие от старого клуба и до Вечного огня во ВНИИ Кормов и во главе этого шествия шли пионеры в белых рубашках а за ними ветераны, тогда ветеранов было еще много.
И вот я, семилетний пиздюк подбегаю к шествию, атмосфера праздника, все счастливые и радостные, поздравляю рандомного пионер, чтото теплое ему говорю, а он весь такой праздничный, в белой рубашке и с красным галстуком поворачивает голову и так сурово мне говорит: -иди на хуй!
Вот такое воспоминание, вообще в этот день много воспоминания, но уже хороших, например лет двадцать пять назад уже со своей девушкой поехали рано утром на Рижский рынок, купили цветов и раздавали на Луговой ветеранам, которые шли после демонстрации по домам, они удивлялись и радовались тому, что помнят их подвиг.
Ну а вот выкопировка из наградного Приказа моего дедушки:
За что награждён
Поделиться
«... учебная рота, проданная во Ошис б. в период 13-14 апреля 1945 г. выполняла боевое Задание по строительству мосто через реку Нейссе в районе 2. форст. Место строительства моста подвергалось беспроривному артиллерийскому и минометкому обстрелу со стороны противника. Для быстрейшей переправы наводился 8 тонный покронный мост. т. Попов, руководит () отделением, успешно окончил работу по устройству панточного моста, пиришел в группу по вколошванию свой под мост в 60 тонн. Действуя решительно, инициативно и смело, воодушевлял своим примером остальной состав группы содействуя тем самым быстрениему окончанию моста За ...»