Как меня обокрал Газпромбанк
Как меня обокрал Газпромбанк.
Данный отзыв будет разделен на 4 части .
Часть о том, как Газпромбанк украл у нас 97400 рублей. ( пока выявленных)
Как Газпромбанк распоряжается вашими деньгами без вашего ведома ,списывая их и не предоставляя никаких документов о природе их списания.
Как банк предоставляет вам отчетность, по которой невозможно ничего проверить, и которая включает, том числе, ложные данные .
Как банк контактирует со своими клиентами, и к чему это ведет .
Часть 1.
Наша семья держит в Газпромбанке значительные денежные средства , выраженные в денежных средствах во вкладах , облигациях и акциях, точнее сказать нельзя, потому что сумма постоянно меняется исходя из краткосрочного вывода средств в другие банки и ситуации на рынке ( например просадка акций Газпрома ) . Прошлым летом на семейном совете было решено часть средств, а именно сумму в размере более 10000000 переложить на счет сына в связи с его 18-летием. Данная сделка готовилась более полугода . Были проведены многочисленные консультации с отделом брокерского обслуживания филиала Газпромбанка г.Казань , отправлены запросы в головной офис Газпромбанка в г.Москва. Были изучены любые нюансы , связанные с подобной операцией в разрезе налогообложения и всевозможных комиссий банка . Данная операция является не частой в банковской практике, и поэтому нам хотелось учесть все детали . Также мы получили консультации от прямых конкурентом Газпромбанка на предмет возможных подводных камней . В результате мы получили ответ со всех направлений о том, что операция является абсолютно безопасной , не подлежит налогообложению , комиссия банка составит незначительную сумму в размере около 700 рублей на одного эмитента. Больше никаких комиссий и платежей быть не может, последствий и возможных негативных событий в связи с проведением данной операции не усматривается, в том числе , в связи с полной прозрачностью . Необходимо отметить, что само оформление шло очень туго , приходилось многократно переподписывать бумаги из-за неправильного оформления или, вернее, неспособности сотрудников головного офиса четко и ясно объяснить сотрудникам казанского офиса, как нужно правильно оформить документы. Последняя подписанная бумага была сделана 30.12.2024 . Если вы думаете это конец? Ровно через 4 месяца мы опять переделывали бумаги . Кульминация этого процесса наступила, когда я случайно обнаружил списание 97400 рублей . Именно случайно . Никаким образом в приложении оно отображено не было . Разумеется я начал разбираться в этой ситуации и затребовал отчеты, по результатам которых обнаружил многочисленные списания с моего счета , которые не проходили ни по одним документам и банк до сих пор не может предоставить подтверждающие бумаги. Но об этом чуть позже . По объяснениям банка , данное списание со счета уже моего сына произошло по причине комиссии, которая есть у банка по данным операциям оферты , о которой, по их словам, все сотрудники банка на момент подписания документов наглухо забыли и ,разумеется, никаких документов о существовании данной комиссии предоставлено не было . Напомню мы полгода готовили эту сделку и изучали эту операцию вместе с сотрудниками банка «под лупой». Данный ход Газпромбанка очень сильно напоминает уловки мошенников , которые любым способом пытаются завладеть вашими деньгами, а потом нагло вас грабят. Конечно, испытывая чувство близкое к бешенству, мы обратились в Газпромбанк г.Казань. Прошел уже месяц, нас даже не удостоили ответом. Для тех, кто считает, что воровство в таком банке невозможно, вот вам ссылки на реальные уголовные дела в г. Казань, где сотрудники Газпромбанка обворовывали своих клиентов https://m.business-gazeta.ru/news/674076 и второй случай https://realnoevremya.ru/news/287213-menedzhera-kazanskogo-f....
2,3 Часть
После возникновения данной ситуации я обратил внимание, что данная операция никак не отразилась на брокерском счете . Выявить ее удалось только потому, что я знал сколько денег должно было выведено .
Надо отметить, что подобное случалось и раньше , но всегда сотрудники отвечали, что это комиссии и налоговые вычеты , что система отчета усложнена ,но переживать не стоит , банк серьезный и лишних денег с вас не спишут. И я верил. Очень долго верил. Как же я ошибался . Затребовав отчеты с самого начала операций, я очень долго их ждал, но когда их получил меня ждал новый сюрприз. Все отчеты сделаны вперемешку, т.е . хронологически их выверить можно если самостоятельно выписывать все на бумажку . Потому что отчет идет с октября ,потом возвращается к апрелю , потом декабрь и так далее. Более того суммы в одних и тех же операциях и комиссии по ним отличаются в отчетах и приложении. Многие списания просто не отражены нигде и сотрудники пока не смогли предоставить никаких документов по этим операциям . Это безусловно повергает в шок, но из песни слов не выкинешь. Создается впечатление , что это намерено сделано для того чтобы клиент никогда не смог добраться до истины. Сейчас мы пытаемся разобраться с этими отчетами, и это занимает гигантское количество времени. Надо отметить, что и у меня и у жены финансовое образование по специальности бухучет и аудит. Она главный бухглатер , а я бывший сотрудник банка и хорошо понимаем, как строится отчетность, и тем не менее мы испытывает значительные затруднения, пытаясь восстановить всю картину целиком. Боюсь представить, как будет плавать в этом обычный клиент. Пока процесс продолжается, конца и краю этому не видно.
часть 4 .
После того как мы осознали масштаб проблемы, мы решили получить хоть какие-то пояснения и помощь в головном офисе Газпромбанка г. Москва. Нами были совершены многочисленные звонки в поддержку , которые окончились одним и тем результатом . Газпромбанк обустроил систему таким образом ,что куда бы вы не позвонили, к кому бы вы не обратились, все равно все звонки замыкаются на офисе Газпромбанка г.Казань. Более того сотрудники горячей линии нам пояснили, что в случае физического обращения в Газпромбанк г .Москвы нам откажут в обслуживании и направят в г Казань. Т.е. пока не будет возбуждено уголовное дело, головной офис никогда не узнает о проблемах и трудностях клиентов. Тем, кто считает что это невозможно , ссылка на 2 уголовных дела выше.
В заключении сотрудникам Газпробанка, которые безусловно прочитают данный крик о помощи, нужно обратиться в казанский офис Газпромбанка ,в отдел брокерского обслуживания , а также к директору отдела премиального обслуживания клиентов , где абсолютно в курсе создавшейся ситуации. Через них можно будет получить мои данные и все подробности по моему делу.
От себя могу добавить, что мы требуем возврата выявленной мошеннической комиссии, о о которой нас никто не предупреждал, документов не предоставлял, несмотря на наши титанические усилия по предупреждению возникновения подобной ситуации в момент подготовки и подписания договора. И второе, мы требуем предоставления всех документов и выписок по всем списаниям по нашим счетам в хронологическом порядке с указанием обоснования списания. .