Как меня обманули на 40к на Авито

Привет! История берет свое начало в первых числах сентября, и, к сожалению, тянется до сих пор.

В начале сентября, за месяц до своего ДР, решил я значит заказать два раритетных набора лего, на площадке Авито (@Avito.help, почитайте, занимательно).

Как меня обманули на 40к на Авито Авито, Мошенничество, LEGO, Длиннопост, Негатив

Вот они, прекрасные!

Как меня обманули на 40к на Авито Авито, Мошенничество, LEGO, Длиннопост, Негатив

Ценность этих наборов обусловлена тем, что в далёком детстве их аналоги были подарены мне родителями и бабушкой с дедом на ДР и НГ.
Очень трепетно отношусь к памяти тех лет, потому стараюсь по крупицам восстановить её атрибуты (как-нибудь поделюсь другими наборами, которые удалось-таки купить🥲). Те аналоги были давно растеряны в большинстве своём.

Так вот. Нашёл я их на всем известной площадке молодцов. Профиль продавца аж кровоточил доверием. Его профиль собрал все возможные ачиквки: "надёжный продавец", "подтверждены госуслуги", 3 года стажа и 180 отзывов. Даже в качестве работодателя (висела у них вакансия сортировщика).
Продавец назывался "Барахолка". Я на радостях тут же написал ему, выражая полную готовность купить наборы. В объявлении было указано, что они ввозятся из-за бугра, и прибудут в Россию ориентировочно 29го числа. Чтобы забронировать их за собой, необходимо внести 50% стоимости предоплатой, т.е. 19250. Оставшаяся сумма вносится по приезде в Россию.

Сам бы я такие затраты не потянул.
Попросил помощи у девушки и друзей; мол - давайте вы скинетесь, оплатите предоплату, а я внесу остальное. Это был бы подарок мне на ДР от них. Так по итогу и поступили.

Продавец был просто солнце. И разговор поддерживал, и в контексте ориентировался, и высылал фотографии по запросу. Списывались с ним периодически, уже запланировал через него другие штуки пригнать.

За неделю до ориентировочного приезда в Россию он зачем-то удалил объявление; даже тут ему удалось усыпить мою бдительность, (которая благим матом крыла меня от и до на протяжении всей этой истории, но я её естественно игнорировал) объяснив это тем, что недобросовестные покупатели могут по ним как-то оставлять негативные отзывы, в качестве шантажа.

Наборы "пришли" в Россию. Я заплатил остаток. Запросил трек номера. И был послан в игнор. Той же ночью он удалил и профиль.

Пост скриптум: да, я тупой. Да, нельзя так делать. Да, я ЗНАЮ КАК НУЖНО делать.

То, ради чего это все написано
Если ты, сука, каким-то образом это читаешь. Я желаю стабильной ремиссии твоим родителям. Жизни твоим друзьям. Спокойной дороги до школы твоим детям. Пусть у тебя, сука, все будет хорошо. Заявление направлено, уголовное заведено. Вряд-ли поможет.

Спасибо.