Как меня кинул МТС.

Почитав https://pikabu.ru/story/nakipelo_5539963 и комментарии к нему, вспомнил свой печальный опыт расторжения отношений с провайдером МТС. Был у меня Интернет по авансовой системе от МТС и решил я в один прекрасный момент, что пора с ним завязывать. Оплатил последний раз абонентскую плату за август и запланировал поход в офис к провайдеру в сентябре, чтобы официально все расторгнуть. Имею я привычку, платить рублей на 5 больше по всем счетам, на всякий случай, чтобы не мог зависнуть копеечный долг и эта привычка, как раз сыграла со мной злую шутку в данном случае. 1 Сентября мне ожидаемо выключили интернет. Все идёт по плану думал я, система то авансовая! И к провайдеру не торопился. Числа 20 сентября, добрался таки до их офиса.
Я: "Хочу расторгнуть договор."
Провайдер: "Ок, только оплатите долг"
Я: "О_О Какой ещё долг? У вас же авансовая сисиема!"
Провайдер: "Ну вот у вас было на начало Сентября 5 рублей, мы с вас абонентскую за Сентябрь и списали!".
Я: "А почему тогда интернет отключили?"
Провайдер:"Ну вы же в минусе!"
Я:"А за что тогда платить? Я же интернетом не пользовался"
Провайдер:"Ну не хотите не платите, мы на вас в суд подадим!"
Я:"Отлично! Встретимся в суде!"
Я был молод, горяч и наивен. Представлял как меня вызовут в суд, я обязательно туда приду и разобью в пух и прах треклятый МТС :) На самом деле через год или два у меня тупо удержали из зарплаты эту сумму. Я уже забыл и остыл к тому времени и разбираться не стал, но осадочек на всю жизнь остался.