Как лишиться ноутбука за 2 минуты.

Приветствую, пикабушники. 

Поведаю историю которая случилась со мной 07.03.16. 

Для общего понимания. 

Работал я в кофейне баристой в ночные смены, по приезду из Москвы обратно в Киев не хотел запариваться первые месяцы поиском работы и вообще хотелось отдохнуть. По приглашению друга устроился в кофейню, естественно не официально. Работа "для галочки", что бы дома зря не сидеть и всегда была мелочь на сигареты. Да и интересно было, как же кофе готовиться. 

Сама кофейня - будка в злачном районе Киева, где в основном обитают маргинальные личности тесно связанные с наркотическими средствами. Сам же я не употребляю ничего крепче светлого пива в баре по какому-то важному случаю. Кофейня эта служила неким местом где можно посидеть и поговорить всем общим знакомым хозяина самой кофейни и его барышни админши.

В 3:45 по Киевскому времени пришел какой-то чувак, который заходил пару раз ранее и вроде как друг второго ночного сменщика. За 2 дня до этого так же пришел под утро и сидел в кофейне пытаясь донести какую-то мысль. Ну мне то что, пришел и пришел. Заказал он себе латте, выпил и начал вести беседу. А на работу я с собой начал таскать ноут т.к. в округе какой-то добрый человек сделал халявный вайфай. Сидя залипая в ноуте хотелось его побыстрее спровадить и не слушать очередные наркоманские бредни. Вышел покурить с ним пару раз, поговорили опять ниочем и он попросил телефон позвонить. Телефон у меня на тот момент была чб нокия с фонариком и мне её в целом не жалко было давать кому-то. Симку только достал что бы не сжирала мне наркоманская падла деньги. Он вставил свою симку и пошел на улицу разговаривать. Поговорив снова сел и начал просить включить ему плойку (в кофейне висит плазма и висела пс4). Я посетовав на то что нет переходника с американской розетки отказал ему в развлечениях и дальше уставился в ноут. Он опять вышел на улицу и продолжил с кем-то разговаривать.

Дальше - лучше. Заходит быстрым шагом в кофейню, берет с полки бутылку вот такого сиропа:

Как лишиться ноутбука за 2 минуты. Ограбление, Полиция, Работа, Длиннопост

Если не ошибаюсь, в нём 0.7 жидкости. И разбивает мне об голову, я даже сначала не понял что собственно произошло. Сначала попытался встать, дать хоть какой-то отпор, но ноги и руки и голова были где-то в другом мире, а сознание вообще в 3. Но помню всё четко. Далее получив с ноги по лицу и пару раз с рук я еле выбрался из-за стойки и отошел в сторону, он схватил вторую бутылку и тут я уже хоть каким-то образом ПОПЫТАЛСЯ дать сдачи, но тщетно. Успел только что и сделать - накинуть капюшон на голову и прикрыться руками. Вторая бутылка разлетелась вдребезги. Далее притворившись ракушкой осел на диване и сквозь заливающиеся глаза кровью наблюдал как этот утырок уносит мой ноут и приставку из кофейни.

Сразу выскочив за ним из помещения - ломанулся к припаркованной такси и начал стучать в окно и орать "вызывай ментов, грабанули ларёк". Таксист мягко говоря в ахуе набирает номер, я заливаю ему дверь машины кровью. Мимо проезжал патруль и они сразу подъехали к месту "дтп". Кое как объяснив кто что и куда, тут же подъехала оперативная группа. Описал им кто ограбил - уехали. Далее скорая помощь, отмывание головы от сиропа, осмотр врача и т.п. Через 20 минут опера привозят мне какого-то лысого гнома который вопрошал меня "бил ли я его". В ахуе посмотрев на них, на гнома, опять на них - ответил "нет, не он".  На этом работа полиции кончилась. В прямом смысле этого слова.

По итогам: полиция в момент подачи заявления перепутала статью, мою фамилию, адрес происшествия и в графе пойман ли преступник вписали "пойман". В отделении естественно делать никто и ничего не стал, максимум - дали направления на снятие побоев.

Вот так вот и лишился я своего ноутбука.

Как лишиться ноутбука за 2 минуты. Ограбление, Полиция, Работа, Длиннопост

Берегите себя и будьте предельно аккуратны. Особенно земляки из Киева, на данный момент амнистированы 50.000 заключенных и такое может случиться с каждым. На улицу без перцового балончика "Кобра-2" теперь не выхожу ибо я и бал.