Как лечиться если у тебя не короновирус?
Довольно долго я пытался обходить стороной тему короновируса и связанной с ним истерии.
Не принимал ничью сторону - придерживался здравого смысла: не впадать в истерию, но при этом соблюдать разумные методы предупреждения.
Но мое здоровье внесло свои коррективы в эти планы. Больше года назад появилась усталость, которую я принял за банальную переработку и отсутствие физ-нагрузок. Всегда на нервах, много времени работал, местами - ночью, сбивался режим и.т.д. В общем - не обращал внимание. Для восстановления тонуса - решил вернуться в спорт, начал ходить на бокс. Тело восстановилось, а вот организм - нет. Усталость ни куда не делась. Ко всему этому появилась еще 1 проблема, которую заметил тренер: еле заметное пятно на икре правой ноги - временами исчезало, временами появлялось, но не беспокоило, да и еще локти стали облазить. Сходил к дерматологу, сдал кровь - он сказал: ничего страшного с локтями, с пятном не понятно, сходи к участковому.
Пришел к участковому, анализы мои ему не понравились - пересдал, после чего у нас состоялся, примерно, такой диалог:
- Болит.
- Нет.
- Ну, я не знаю что это, видно, ничего страшного раз не белоит, заболит - придешь.
Ну и я забил так как был в отпуске, не напрягался и стал чувствовать себя лучше. Как оказалось - не на долго. Сперва заметил то, что на ладони появилась небольшая ранка, размером в пару миллиметров, которая не заживала, а просто покрывалась сверху кожей, создавая бугорок.
Следом, начало повышаться давление, появился сильный шум в ушах по вечерам, начала болеть голова, вернулась усталость, появилась жажда, увеличились мешки и синяки под глазами, и ко всему прочему - начала болеть нижняя часть спины справа. Нарастало к вечеру, к утру - проходило.
Но проблема в том, что все это начало происходить во время текущего карантина. А следовательно - идти не куда. Две недели держался, потом, в один день, с утра давление сначала подскочило, потом упало так, что начал терять сознание. Хотел встретиться с врачом - электронная запись не работает, сайт лежит. Немного оклемался и забил, но чем ближе становилось к вечеру - тем хуже становилось. После часа ночи понял, что не могу уснуть от боли в боку и вызвал скорую.
Сперва пришлось отчитаться о том, что связей с больными короновирусом не имел, режим соблюдал и.т.д. Сказали ждать. Приехала скорая через полтора часа. На часах уже было почти 4 утра. Боль стала настолько слабой, что почти не замечалась. Померили давление - да, повышенное, небольшая температура. Постукали там, где болит, стало немного больнее. Вердикт:
- Возможно, пиелонефрит начинается, вот номер, утром позвони, запишись к дежурному врачу. Он выпишет направление на анализ мочи, до утра - ничего обезболивающего не пить, чтобы анализы были точнее, сдашь в этот же день, мы по своим каналам тоже передадим.
Дождался утра, позвонил, обрисовал ситуацию, сказали ждать. К вечеру раздался звонок, позвонил дежурный врач, еще раз попросил описать ситуацию, и сказал:
- Приходите ко мне на прием через два дня, выпишу направление.
Предложил ему вариант: сам сдам анализы платно, к нему приду уже с результатами. В ответ услышал неразборчивое бормотание, заключающееся в "да зачем".
Ну, отлично. Так и жил два дня - с утра жажда, к вечеру боли и давление. Пришел на прием, он обо мне уже забыл. Напомнил ему с чем я. Рассказал про скорую, про то, что они подозревали пиелонефрит, пытался обрисовать остальные симптомы, что меня беспокоят, но слушать он их не стал. Дал направление на анализы и отправил от греха подальше, мол приходи завтра - будем решать.
Сдал анализы, дождался следующего дня и пришел на прием. Врач меня уже опять и не вспомнил. Обрисовал ему ситуацию, тот сходил за анализами и изрек:
- Анализы мочи в норме, почки здоровы.
Я, естественно, начал ему объяснять о том, что симптомы не исчезли и спрашивать о том, что мне делать дальше. В ответ же получил:
- Вы обратились с проблемой почек, я проверил - все нормально. Это остеохандроз, используйте скипидарную мазь.
- По поводу ваших симптомов - сейчас короновирус, обычных людей с не страшными проблемами не принимают. Ваше состояние нормальное, ничего страшного, ждите когда снимут карантин, идите к участковому, он выпишет направление на анализы крови, узи брюшной полости и.т.д.
Карантин в нашем регионе продлится еще, как минимум - месяц. Возможно, есть люди, которые столкнулись с похожей проблемой, как вы вышли из данной ситуации? Либо врачи, которые могут сказать - насколько сильно стоит беспокоится, может и в правду - сильно паникую.
Я бы не писал всей этой простыни и успокоился, но пару лет назад у меня сильно болела мать, и попала к данному врачу.
Придя с анализами, в ответ получила "нормальные анализы", и была выпровожена за дверь, несмотря на аргументы о своем состоянии. В этот же день сходила в другую поликлинику, где после взгляда на анализы - сразу была положена в больницу.