Как купить мотоцикл на аукционе
Как купить мотоцикл на аукционе
Многие задаются вопросом где купить хороший мотоцикл. Речь идет не о ширпотребе китайского происхождения, который можно купить в любом салоне в самом забытом захолустье. Я говорю о первоклассных байках от мировых производителей, например, мотоциклы Honda, Кавасаки, БМВ, Дукати и другие. Такие байки стоят не дешево, но они того стоят. Сегодня я вам расскажу об одном способе, который использовал лично на своем опыте.
Существуют такие сервисы, которые предоставляют доступ к японским мотоаукционам http://synergosmoto.com/auction-japan, где можно приобрести мот прямиком из Японии. Я не буду рекламировать разные аукционы, а расскажу лишь о том, как они работают, и как можно совершить покупку, при этом не потерять свои деньги и получить желаемое транспортное средство.
Первым делом определяемся с моделью и ценой на мотоцикл. Для этого используем самый обычный фильтр, который вы встречали в интернет-магазинах. Когда вы введете данные, сайт выдаст вам список купленных вариантов с японского аукциона. Это нам нужно для того, чтобы узнать за какую цену был продан тот или иной лот. Естественно, что стоимость высветится конечной – это поможет нам сориентироваться в том, какую сумму нужно предложить за выбранный мотоцикл.
Стоит отметить, что любая техника, будь то автомобиль или байк, пригнанный из другой страны, требует растаможки и определенных сопроводительных документов, которые вам понадобятся для регистрации вашего стального друга в России. Так вот, цена на аукционе включает в себя эти услуги.
Как оценить состояние мотоцикла?
Главным барьером в онлайн покупках считается страх обмана, особенно если речь идет о крупных транзакциях, а приобретение брендового мотоцикла по стоимости престижной иномарки -серьезная покупка.
Каждый заядлый мотоциклист желает потрогать, осмотреть, в конце концов прокатиться на своем байке. В сети этого сделать невозможно, но на аукционах предоставляют массу информации:
• видео работы двигателя;
• фотографии узлов и агрегатов;
• отзывы;
• заключение независимого эксперта;
• документально оформленный документ, который подтверждает подлинность пробега;
• личные консультации менеджера.
Учитывая, что сделка официальная, обманывать покупателя у продавца просто нет смысла. Даже с нашим «гуманным» правосудием можно доказать неправоту продающей стороны в случае нарушений. Так что обмануть вас могут быстрее на офлайновом вторичном рынке, и это факт.
Отследить посылку
Выбор сделан, и большинство переживаний уже позади. Но окончательно успокоится и получить кайф от покупки можно только лишь после ее получения. Функция отслеживания покупки предусмотрена на мотоаукционах.
Я боюсь что-то не то нажать
Кто хочет нечаянно лишится пару сотен тысяч рублей? Да никто. Если для вас навигация сайта и его правила кажутся слишком сложными – не беда. Просто оставьте заявку в специальной форме со своими контактными данными, и менеджер вам перезвонит. Так вы наверняка разберетесь во всех тонкостях и поймете, как купить мотоцикл из Японии.