Как ходят друг другу в гости.

В гости в основном мы ходим не часто. Есть хорошие знакомые с которыми пару раз в месяц встречаемся то у нас, то у них и всё. Раньше любили к себе позвать и сами сходить. Я вообще люблю когда дома гости и люблю сам бывать в гостях. И вот, лет 10 назад, одно время стали близко общаться с дальними родственниками. Ну не то чтобы близко, но раз в год летом они приезжали еще к одним родственникам в село, где живут мои родители и мы вместе отмечали их приезд и всё такое. И стали постоянно нас звать в гости. Ну мы согласны, только то времени нет, то еще что-то. А они настойчиво зовут и зовут, как подвыпьют. Ну как-то встретились в новогодние праздники и они снова приглашают. Ну я говорю - окей, давайте через пару дней поедем от родителей и заедем. Заехали. Было ощущение, что они надеялись, что мы не доедем.. На столе стояли остатки былой роскоши, видимо еще с позавчера. Сами за стол не сели. А что меня удивило, точнее я не понял этого. Они повели нас по всей квартире и стали показывать какой у них ремонт, какой у них диван, какая стенка и прочее прочее... Я думаю, блть, я ж не в музей пришёл, нах..я? Ну походили, посидели, попрощались и уехали. И знаете что. Они больше ни разу нас не приглашали. Потом еще рядом с нами и сейчас живут мои старые знакомые еще со школы. Отлично общались и как-то случайно оказались у них в гостях, произошло ровно тоже самое: повели по всей квартире... При этом до смешного: жена товарища показывает на новёхонькую плитку в ванной, говорит, что думает её сменить. Всё прошло отлично, но больше нас не звали и к нам ни в какую не идут... Еще знакомая тоже всё звала, но тут мы уже сами не шли. В итоге завозил ей что-то, вынудила нас зайти на 5 минут, по её словам "Посмотреть как она живёт". Снова началась экскурсия...  Может я чего не понимаю. Нет, я не переживаю, что не зовут или не идут. Но что за прикол водить гостей по хате как по музею?