5

Как хобби деньги приносило...Часть 1. Начать, чтобы забить болт

"Работа — это то, что человек обязан делать, а Игра — это то, чего он делать не обязан. Поэтому делать искусственные цветы или носить воду в решете есть работа, а сбивать кегли или восходить на Монблан — забава."

Марк Твен

Предисловие от Автора.
Первый пост мой на Пикабу, вызвал немного недоумения (про записки льва), так как был правда частично сгенерен нейросеткой, и рана от "стоматологов" в сообществе ещё была жива) Делаю новую попытку делиться мыслями, теперь сам полностью и хочу собрать для начала тут все свои мысли в попытке найти себя. С ТГ каналом пока на стоп) С благодарностью принимаю все комментарии, не судите строго.

В 9:30 утра вчера, получаю сообщение от друга.
"Что с ТГ ботом? На каком этапе? У меня завтра созвон с заказчиком, нужен результат".
Я, который чуть только разобрался с тем из чего вообще состоят ТГ боты, открыл ноутбук, включил консоль и подключился к серверу, подумал: "А как я докатился то до жизни такой? Это же просто мое увлечение очередное и вот снова мне дают заказ, снова за это платят деньги...а значит это уже вторая работа? Снова?"

Это очередное мое увлечение, которое снова становится подработкой. Я мысленно прокрутил последние 10 лет своей жизни и понял, что это уже 3-е увлечение за это время, где пранк быстро вышел из под контроля. Всего за это время было 3 таких вещи (считая это) , которые я начинал чисто как хобби и какие принесли мне некоторые деньги.

1. Я освоил худо-бедно Адоб Иллюстратор - стал маркетологом в железнодорожной компании. (2014-2015)
2. Я пошел подработать в доставку - стал блогером. (2020-2021)
3. Я решил что для одной рабочей задачи нужен ТГ бот и сделал его - стал программистом? (2025-...)

Ага... Есть уже какой-то массив данных, значит это уже можно описать, выделить закономерности и попробовать с этим поработать. В такие моменты мозг мне рисует ну просто радужную картинку: Вот!! Я смогу заниматься тем что мне интересно и получать деньги!!!

Не буду сейчас обламывать свой мозг, душными мыслями, такими как: нужна системность, развитие, ответственность, структурность, организованность.

Нет, сейчас в моей голове есть только Шариков и мем про 200 тысяч.

Как хобби деньги приносило...Часть 1. Начать, чтобы забить болт Работа, Подработка, Хобби

Так вот...

В следующих постах (которые уже начал накидывать в черновики) я постараюсь разобрать все те увлечение, которые принесли мне деньги, даже небольшие , но стабильно несколько месяцев подряд и переросли в работу, после чего были мной благополучно заброшены.

Когда-то количество попыток должно перейти в качество, кто знает, может это будет работа с ТГ ботами?

Время покажет, а я удаляюсь писать пост про то, как я маркетологом был.