Как хамство превращается в вежливость

Как проучить человека за хамство и сколько это будет стоить?

История из гипермаркета Лента.
Заходим мы с трехлетним сынишкой летом в ТЦ с целью купить водички. На первом этаже огромный сетевой магаз, и вариантов других нет.
Заходим туда, берём две водички газ/не газ и прямиком к кассам, а там как всегда очередь.. вижу что поставили терминалы самообслуживания и есть свободный, мы туда. К пятерочке и магниту я уже привык, а тут свое приложение и тыкать нужно в другие места. Ну вот собственно преамбула. Пока разбираюсь с интерфейсом, подлетает помогающая продавец на голове "растрёпаное кем-то гнездо" и с явным раздражением в голосе, видимо из-за тупых/слепых/и т.д. покупателей, начинает учить куда мне нажимать.
Малой тем временем собирается поставить бутылочку к терминалу и видимо ставит на встроенные весы, эта нервная его отпихивает и переставляет бутылку, сын аж отшатнулся, она начинает ещё что то тараторить...
Тут во мне включается отец-заступник.
Я ее обрываю:
- Ты че делаешь то?!
Возмущённо говорю я ей
- Не подходи к моему ребенку!
- Да нужны вы мне, сами тут стойте тупите (диалог точно не вспомню уже).
-Ты что тут вообще себе позволяешь? Где администратор?
Она мне с вызовом:
- Идите жалуйтесь!
Я разворачиваюсь, направляюсь в сторону инфо стойки мимо кассы.
Она уже у меня выхватывает эти две несчастные бутылки с водой - не оплачено!
Я выхожу за кассы, думаю да пошла ты с этой водой в ... Куда подальше!
И пошли мы с моим пацаном на выход, тем более что пока мы шли к кассам, мы уже попили из бутылочек и больше нам не хотелось)
Собственно на этом конец первого акта.
Рассказал жене в машине, посмеялись и уехали.

Через пару месяцев я опять там, на кассе стоит эта же мадама, узнал ее по причёске "взрыв на макаронной фабрике", она меня явно нет.
Но как она вежливо общалась с покупателем передо мной и со мной, я прям удивился.
Незнаю я ли ее проучил или ещё кто, но я полагаю что тот случай возымел свое действие, когда она оплатила эти две водички.
Рублей 150 наверное, но дело уже совсем не в сумме)
Вот такая история.