13

Как из-за пари один человек потерял сына

(Перевод)

В одной деревне в провинции Кии пять или шесть самураев собрались вместе, и, пока они рассказывали истории до поздней ночи, один предложил пари: “Если вы пройдете половину дороги от этой деревни, то как раз упретесь в святилище на склоне. Перед святилищем протекает река. Время от времени к берегу реки прибивает мертвые тела. Никто не знает, почему это происходит. Если кто-нибудь из вас пойдет сегодня вечером к этой реке, отрубит палец трупу и принесет его обратно, я дам вам свой меч”.

Сначала никто не хотел идти. Однако среди присутствующих был алчный трус, который выступил вперед, и принял вызов, сказав:
-Я пойду!
Но пока мужчина шел домой, смелости в нем поубавилось. Сетуя, он сказал жене:
-Я заключил это пари, но я просто не могу набраться смелости, чтобы пойти.
Его жена ответила:
-Вы не можете сейчас отказаться от своего слова. Я пойду и отрежу палец у трупа. Вы же останьтесь здесь и присмотрите за домом.

Она взвалила на спину своего двухлетнего ребенка и отправилась в назначенное место. Добравшись до святилища, она спустилась под мост, где обнаружила труп женщины. Смелая жена вытащила короткий меч, отрезала женщине два пальца и спрятала их за пазуху.

Оглянувшись, она услышала хриплый голос, доносившийся из-за деревьев:
-Смотрите! Посмотрите на свои ноги!

Испугавшись, женщина посмотрела вниз и обнаружила что-то завернутое в ткань, маленький сверток. Когда она подняла его, то обнаружила, что тот достаточно тяжелый.

"Должно быть, мне повезло, что боги и будды сжалились надо мной и решили воздать по заслугам за мою храбрость", - подумала женщина и, взяв предмет, направилась домой.

В то самое время мужчина сидел дома, дрожа от страха, в одной ночной рубашке. Как раз в этот момент с крыши донесся топот ног примерно двадцати человек.
-Почему ты не пошел туда, куда собирался пойти? - кричали разные голоса.
Мужчина испугался еще больше и сидел, съежившись, даже не дыша.

Но вот жена вернулась в дом, и он услышал звук, с которым она распахнула входную дверь.
Мужчина подумал, что это, должно быть, призрак входит в дом, и закричал: “А!”
Жена окликнула его, сказав:
-Это я. Что случилось?
Когда мужчина услышал слова своей жены, то пришел в себя и обрадовался.
Затем жена вынула отрезанные пальцы и протянула их мужу. Объявив:

-А теперь посмотрите сюда! Боги и будды решили наградить меня за смелость и наверняка послали в этом свертке что-то ценное!

Она принялась разворачивать сверток, который принесла с собой. Но внутри женщина обнаружила голову своего собственного ребенка, которую несла на спине.
-Как это может быть? - взвыла она и поспешно сняла ребенка со спины, но это был всего лишь обезглавленный труп.
Хотя жена сокрушалась и скорбела, глядя на это, сделать тут уже ничего было нельзя.
Муж же, был человеком алчным и беспринципным. Он взял пальцы и все же обменял их на меч, как говорят.

Как из-за пари один человек потерял сына Мистика, Страшные истории, Японская мифология, Длиннопост

Японская мифология

87 постов567 подписчиков

Правила сообщества

1. Пожалуйста, по возможности указывайте авторов или исходники, если пост без тега моё, уважайте чужой труд.

2. Баяны не приветствуются, но если это большая тематическая сборка и баяны занимают не основную часть поста, то допустимо, что бы не рушить целостность.

3. Оскорбления, угрозы, продвижение политических и религиозных взглядов будут караться.

4. Уважайте себя и окружающих.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ииии??

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Мораль -не нужно отрубать пальцы на трупах. Или нефига ребёнка брать на разделку трупа. Или мораль "не махай сильно ножом отрубая пальцы трупа если у тебя ребёнок за спиной. А то и ребёнка покромсаешь." Или ещё какая глубокая и мудрая мысль, смысл которой утерян при переводе.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку