8

Как избавиться от точки не экране? Мне нужна помощь.

Дорогие жители Пикабу! Расскажите мне, неумехе, про битый пиксель. Это же такая маленькая черная точка на экране, которая никак не стирается? У меня такая точка по центру. Напрягает ужасно. Как с ней справиться?
Ни ради рейтинга, а пользы для. И минусовые коменты внутри.
Автор поста оценил этот комментарий
и еще один для минусов
для минусов.
Иногда помогает просто слегка надавить ее.. а так, никак, даже по гарантии не вернуть, ибо все производители пишут о возможном некотором количестве битых пикселей...

зы. Играй в КС
раскрыть ветку (1)
я не играю, я дизайн-проекты рисую, и эта точка реально мешает, особенно когда проект большой, и на общем плане вдруг помарка. так и узнала об этом пикселе, чтоб он провалился. 1,5 часа монитор терла.
Я как то уронил автомобильный 7 дюймовый телек, и у меня у меня образовалась типа " сосулька" из повреждённых полосок пикселей. Я, вспомнив про массаж пикселей, стал постукивать пальцем по экрану и с радостью увидел что это начало приносить результат. Я постукивал по экрану часа 3-4 пока сосулька не пропала(тут я хотел написать "рассосалась" ))) Так что в некоторых случаях это срабатывает. Для битых пикселей на экранах телефонов ещё советуют вынув батарею сунуть телефон в морозилку часов на 10-12. С монитором это сложнее, но можно на ночь закопать в сугроб )))
В догонку http://habrahabr.ru/post/143888/ вдруг поможет?
раскрыть ветку (1)
у меня ноут, представляю что будет, если я его в сугроб засуну, да и в морозилку. картина прям перед глазами, "муж заглядывает в морозилку, а там, вместо мяса ноутбук"))) в данном методе как-то сомневаюся я.
показать ответы
DELETED
битый пиксель - не отвечающий блок из трех тонкопленочных транзисторов, которые не реагируют на команды устройства постороения изображения, ваш слух полнейший бред, еще и по тому, что пиксели на тонкопленочных транзисторах расположены на стеклянной подложке, а потому проколоть никак не получится.

У меня на мониторе то же есть битый пиксель -на черном фоне он горит зеленым... и легкий стук по месту пикселя решает проблему, но как быть в вашем случае, даже не знаю, или примите как норму, или поменяйтесь монитором с кем-то, для кого это не так проблемно.
раскрыть ветку (1)
спасибо за подробное описание работы пикселей.

придется мне принять его, как говориться "таким какой он есть", у меня ноут домашне-рабочий и поменяться ни с кем не могу((
чтож поделать - смирюсь!
Там, кажется, два способа - "помассировать" эту область или запустить какое-то приложение, быстро меняющее цвета (поищи на хабре). Но это такой мизерный шанс, что лучше просто забить. Ну, или заказать новый экран.

P.s. Чем больше ты думаешь о битом пикселе, тем дольше ты будешь обращать на него внимание. Смирись.
раскрыть ветку (1)
"массаж" не помог, попробую меняющиеся цвета. и я не думаю про него, я работаю на белов фоне, он сам в глаза попадает. он почти по центру. ноут купила пол года назад. менят пока нет возможности. да и ради одного пикселя как то очень обидно((
показать ответы
Иногда помогает просто слегка надавить ее.. а так, никак, даже по гарантии не вернуть, ибо все производители пишут о возможном некотором количестве битых пикселей...

зы. Играй в КС
раскрыть ветку (1)
надавить - не прокатило. как было так и осталось. придется наверное смериться((
Я слышал что чернеют точки от того что в пикселе скапливается воздух.
Если аккуратно проколоть тонкой иглой...
раскрыть ветку (1)
не, я конечно профан, но не до такой степени.