3895

Как избавиться от кастрюлечницы

Часто рассказывала про этот способ в комментариях к постам, но пусть будет тут - возможно, и пригодится кому.

На этот поступок меня спровоцировала тупая, но очень наглая бабка из соседнего подъезда, решившая кормить блоховозов на парковке напротив дома. Ей так, видите ли, удобно - любимых собачек из окошка видно.

Всё развивалось по сценарию: на призывы не вываливать объедки на парковку бабка не реагировала, блоховозы ждали жрачку, засирая газон и гоняя местных кошек, велосипедистов и детей, а наш двор постепенно превращался в грязную клоаку. К тому же, крысы с ближайшей свалки быстро прочухали "хлебное" место и стали делать запасы под капотами авто. Меня тоже ждал приятный сюрприз в виде обглоданных костей и повезло, что грызуны не повредили электрику.

Решение пришло спонтанно. Я купила удобрения для своего мини-огорода - толченую яичную скорлупу. Притащила мешок домой и отсыпала немного в яркую баночку для родственницы, та просила для рассады. Баночку эту я сунула в багажник и забыла о ней благополучно до того момента, пока престарелая псинофилка не решила устроить своим блохастым друганам гала-ужин.

Ужин, ожидаемо, был устроен возле моего авто. Почему? Потому что я сама ругалась с бабкой, и участковому на неё нажаловалась, и ей вообще можно завалить всё возле моей машины объедками, потому что закон не запрещает собачек кормить. Вот.

Достала я из багажника банку толченой скорлупы, надела перчатки - всегда в багажнике валяются, и стала методично посыпать белым порошком борщ, перемешанный с кашей и макаронами.

Ага, бабку ждал весёлый вечер. Она долго пыталась выковыривать скорлупу из пищевых отходов, орала, собирала это месиво совком в пакет, но больше жрачку не выносила.

Нет, всём пофиг и никто не выписывает зоошизе штрафы за свалку отходов в неположенном месте.

Нет, меня никто ни за что не привлёк. Банка стоит в багажнике, надо - берите содержимое на анализ. А еще я люблю собак и именно поэтому натрясла на объедки ценной добавкой, являющейся источником кальция.

И не забываем делать фотографии того, как кастрюлечницы кормят собак! Обязательно! В случае, если животное отравится, Вы сможете доказать причастность подлых и лицемерных бабок к этому чудовищному поступку😉