14

Как избавиться от давящей плиты

Меня направили на арт-терапию. Первое, что мне приходило в голову, когда я слышала это слово, это "кто придумал это развлекательное мероприятие". Но! На арт-терапии я поняла, что нуждаюсь в опоре, которой у меня сейчас нет.

Через пару недель началось действие этой самой терапии. Особенно ошеломила телесно-ориентированная терапия: мне приходилось выполнять идиотские задания типа «представьте, что вы эмбрион» или «изобразите кошечку», но эти действия начали открывать мне глаза на собственные модели поведения. Я вот поняла, что с большим трудом стала идти на контакт, а от решения проблем просто прячусь «в домике». Однажды попросили слепить себя в виде растения — я слепила вьюнок, и тут выяснилось, что я не просто нуждаюсь в постоянной поддержке и опоре, но могу эту опору и придушить — бывает и такое.

Еще я ходила на индивидуальные сеансы психотерапии. И они меня вытащили из 9-летнего болота с вынужденным переездом и любовными переживаниями, именно скрытые состояния не давали мне нормально жить. Я наконец-то научилась говорить "нет", вернуться в реальность и действовать, прислушиваясь к себе-любимой. Я снова вернулась в свой дом, у меня появилось желание жить, что-то делать. Давящая бетонная плита исчезла из моей жизни.

Вот уже год как я не живу "под одеялом", просыпалась в хорошем настроении, забочусь о себе! Сейчас я улыбаюсь и внутри, и снаружи. Родные просят меня оставаться в таком облике и не меняться! А ведь ничего особенного не случилось, я просто стала снова собой.

Как избавиться от давящей плиты Психика, Психиатрическая больница, Психотерапия, Пациенты