Как добро вернулось

Несмотря на некоторый скепсис читателей, я все же расскажу про моих питомцев. Они мне нужны не меньше, чем я им.

По поводу того, как Кнопа спасла мне жизнь. Будет большой текст. В двух словах не объяснить.

Сначала хотела несколько соврать, мол, аллергия или еще что. Но не буду. Вдруг, кому это поможет принять правильное решение..

Я несостоявшийся самоубийца. Нет, не было никакой страстной любви или ужасной трагедии в жизни.  Просто сложились обстоятельства - убери что-нибудь, и все рассыпалось бы как карточный домик.

Кнопе было около года, еще жили с нами три крысы: старшая Лерочка, заводила Дара, Кнопина любовь, и тихоня Леда.

Я жила в Питере, работала, снимала квартиру. И в один из дней в гости приехал отец. Вообще-то он был в разводе с матерью оооочень много лет, короче, мне был год, когда его любовница родила долгожданного сына. Но почему-то отец все равно приезжал в гости к нам. Правда, ко мне он ездил пить. Он тогда ходил в море, пока в рейсе - ни капли спиртного. Как на берег - держите меня семеро. В запое он почти не спал.... По-крайней мере, я его спящим не видела. По ночам он меня расстреливал (служил в свое время в горячих точках), то есть поднимал меня из кровати и  целился из воображаемого оружия. Руки у меня были все в синяках, я страшно не высыпалась, начала опаздывать на работу. Три недели ада.... В конце-концов мне предложили написать заявление по собственному желанию. Я даже не расстроилась - такое отупение от усталости. А матери говорить не хотела. Зачем ее расстраивать?

Пока отрабатывала 2 недели, отец наконец уехал, то ли к родственникам (у него три сестры и 2 брата), то ли к друзьям пить дальше. Не знаю. В последний рабочий день я получила расчет и отправилась домой. В автобусе у меня подрезали кошелек и телефон.

И вот я дома, без денег, без телефона (а я вообще-то работу ищу!) и за квартиру через 2 недели платить.

Продержалась я 3 дня. За это время заняла у подруги денег и купила дешевый телефон б/у, восстановила симку и.... Все, сломалась....Однажды вечером взяла таблетки от инсульта (лечила тогда одну из крыс, таблеток осталось много, в аннотации сказано было, что от передозировки сердце может остановиться) и села смотреть телевизор. Спустя полчаса никаких изменений. У меня истерика. Почему? НУ Я И НЕУДАЧНИЦА, ЧТО ДАЖЕ УБИТЬ СЕБЯ НЕ МОГУ! Смешно?

Поползла на кухню за остатком таблеток и.... рухнула в коридоре. Все, накрыло. Встать не могу, слабость, все плывет, голова кругом. И страха вообще нет. Скорее облегчение. Это трудно объяснить. Но смерти я точно тогда не испугалась.

И вдруг.... мне в лицо Кнопа ткнулась. И такой ужас -  у меня же кошка и крысы в квартире! И меня никто искать не будет!!!! Разве что хозяева, когда я им за квартиру вовремя не заплачу. До сих пор понять не могу, каким местом думают самоубийцы? Где их мозги? Я чуть не превратила квартиру в могилу для всех моих питомцев.

Надо звать на помощь, но как? Встать я не могу, где мой телефон, я не знаю. Обычно я его клала в гостиной на стол. Меня аж затрясло. И я только и могла, что шептать: "прости, прости...." У кого просила прощения, не помню, может, у мамы, может у Кнопы... А Кнопа вокруг ходит, мурлычет. Потом вдруг отвернулась от меня и запрыгнула на полку  возле входной двери. Сидит там и на меня смотрит. Я не сразу поняла, что произошло, просто мне показалось, что она прыгнула мне прямо в лицо. Нет, рядом приземлилась, а в руку мне телефон упал. Кнопа в прыжке его сбила с этой полки. Я телефон сжала и на кнопку 2, у меня быстрый вызов стоял подруги. Она ответила, я ей прошептала, что глупость сделала и стала пытаться встать. Дверь-то открыть надо. Поднялась на колени, дернула засов... Очнулась я, когда подруга в квартиру заходила и ударила меня дверью по голове. Потом когда скорая приехала, потом уже в больнице. Мне сказали, еще бы минут 10 и все.

Выговорилась и мне даже легче стало... Кстати, отец до сих пор ничего об этом не знает, а мама узнала только через 2 года, когда все это стало историей.

А Кнопа стала тем якорем, который удержал меня здесь.