8

Как часто мы говорим "Я" ?

Как часто мы говорим "Я" ? Местоимения, Русский язык

Читая посты на Пикабу, невольно стал замечать такую тенденцию: чем грамотнее и душевнее пост, чем интереснее он читается, тем реже встречается в нем употребляемое автором местоимение "Я". Обычно, сразу этого не замечаешь. Но когда читаешь пост, в котором постоянно мелькает "Я, я, я" - становится немного не по себе, вот тогда и начинаешь понимать весь вред подобного злоупотребления.

Понятное дело, что иногда от "Я" никуда не денешься и его использование уместно. Но когда мы чувствуем границу между уместным употреблением и злоупотреблением - вот тогда можно быть уверенным, что то, что мы хотим донести до читателя, достигнет их сердец и оставит приятные впечатления.

Эта последняя буква в алфавите умеет ставить нас на первое место. Но давайте делать это разумно, ведь скромность всегда приветствуется. Естественно, когда мы "пилим" новый пост - хотим, чтобы нас заметили и прочитали, поставили плюсы и чирканули положительные комменты. Это нормально, пикабу для того и создан. Но в чем сила Пикабу, брат? )) Думаю, она как раз в качественном посте, таком, который быстро попадает в точку и достигает сердца, впечатляет и заставляет о многом задуматься. И мне не сразу удалось понять, что научиться пилить такие посты мешает как раз-таки наше собственное "Я", которое частенько всё портит.

А может, я ошибаюсь ? :) )).