Как быть? Доверять нельзя никому

Знающие люди, помогите советом. Предистория. Жили в маленьком поселке, (уже почти часть областного центра). Поселок дружный, все друг друга знают. Администрация выдавала землю под гаражи. Так совпало, что с соседом по дому стали соседями по гаражу. Всегда были хорошие отношения. Однажды, сосед попросил, на время ремонта, переложить свой гаражный хлам в наш гараж. Т.к. ценного на тот момент там ничего не было, дали ключ. Время летит быстро. Часть хлама забрал, а часть оставалась на нашей территории. На вопросы "когда вернешь ключ", ответ "вот вот", то в командировке, то еще что-нибудь. Прошло года 3-4. Он свалил с семьей на заработки в Москву. Мне предложили работу в другом городе за 2000 км. Продала дом и перебралась со своей семьей. В свой гараж сложила на хранение часть оставшихся вещей и инструмент, еще сестра хранила зимние колеса. Находясь в отпуске, возвращаюсь в свой поселок с планами забрать оставшиеся вещи. Открываю гараж, а там все ценное исчезло, в том числе и колеса сестры. Запечатанные коробки вскрыты, все перевернуто. У меня шок. Муж связывается с этим соседом, а тот в ответ, находясь явно в алкогольном опьянении: "так получилось...".
Опросила местных, говорят, что он приезжал, продал свою недвижимость, загрузил грузовик пожитками и уехал.
Как быть? Вызвать полицию? Но я через 2 дня улетаю и ездить по каждому вызову полиции, по этому делу, нет возможности. С его женой почти дружили и наши дети тоже. Ущерба более чем на 100К.