Как быстро работает ЖЭУ чтобы скрыть следы своих ошибок

Почитал этот пост http://pikabu.ru/story/pikabu_pomogi_menya_zatopili_4673423

(кратко суть в том, что прорвал стояк, за который ответственно ЖЭУ, но они перекладывают вину на владельца)

Сдавал квартиру. Произошло затопление соседей снизу. Так как раньше я там жил, то знаю что обычно соседи сверху топили соседей снизу, поэтому своей вины я не признал и платить компенсацию соседям снизу отказался. При затоплении приходил сантехник из ЖУЭ, но следы воды в моей сдаваемой квартире найдены не были. Так как у меня ванна сбоку была полностью заложена плиткой (от предыдущих хозяев такая прелесть осталась), то ЖЭУ заявило что течет под ванной и выдало предписание предоставить доступ под ванну. Перед тем как зайти в ЖЭУ за предписанием (позвонили, пригласили подойти забрать) я по дороге зашел в квартиру и обнаружил что в подъезде подтеки по стенам от пятого до, практически, первого этажа. Когда брал предписание, то я упомянул этот факт, указав что, возможно, в этом и есть причина затопления соседей на 3-ем этаже. Так как уже было 100500 случаев когда соседи с пятого топили соседей с третьего, а я узнавал об этом от соседей с 3-го этажа, так как у меня воды в квартире не было. Так что, предположил я, возможно, вода с крыши и затопила, тем более что как раз был дождь.

Через пару дней я взял перфоратор и пошел долбить дырку для доступа под ванну. Каковоже было мое удивление, когда я увидел, что за эти пару дней подъезд ПОЛНОСТЬЮ покрасили, убрав все следы поддтеков. Вот такая оперативность чтобы скрыть, возможно, свою вину.

p.s. Для меня история закончилась печально, так как хоть под ванной никаких следов воды и не было обнаружено, но жильцы, идиоты, положили пакет с рыбой в раковину и затопили соседей снизу. И так как тут уже все указывало на них, то и предыдущий потоп на них списали и им пришлось заплатить.

Печальный же конец истории в том, что соседи снизу написали заявления и мне пришлось заплатить налоги за сдачу квартиры :(