Как без прав ездил (почти без прав)

Я такой человек, могу что то забыть и перед каждым выходом из дома на работу все перепроверяю ничего ли я не забыл, сиги, зажигалка, телефон, зарядка, пропуск-это мое каждое утро. Несколько раз я ездил целый день без документов на машину и прав, и понимал это только когда приходя домой обнаруживал их дома, теперь из машины я их не забираю.
И вот однажды я забыл обменять права, т.к. срок действия подошел к концу, на один день просрочены были. Ну и по закону подлости меня останавливают сотрудники для проверки документов. И в этот момент я вспоминаю что права просрочены. Сотрудник смотрит на права, смотрит в телефон на дату и говорит пройдемте. Начали говорить что на штрафстоянку повезут авто, я совсем поник, расстроился. Они начали типа описывать имущество, при чем на каком то двойном листочке и тут я понял, что есть шанс уехать на машине. По быстрому "описали" и стоят около меня, молчат. Я тоже молчу. Далее Я - Я, м - сотрудник гибдд
м-знакомые есть в гаи?
я-нет
м-ну у знакомых может есть
я-да нет никого ни у кого
м-плохо.. ну ты если что то хочешь предложить, предлогай.
я-у меня только 1к
м-(улыбается) ну это не серьезно, вася (ко второму обращается) оформляй
я-(тут я попытался давить на жалость) работаю на ****заводе, зп маленькая совсем (нет), начальник гандон (да), теща сука (нет), жена беременная (нет),
я думаю все, пиздец. Но Вася не оформлял.
м-с кем едешь?
я-ну с женой же
м-может у нее есть?
я-если и есть, то не больше чем у меня.
сходил спросил, говорит на карте все.
я подешел опять к ним, говорю так и так есть только 4к
м-ок. Езжай до банкомата.
я сьездил, снял. Пошел отдавать им. Отдал одному из них 4к, он их убрал, потом протягивает руку и возвращает половину. Я в ахуе, говорю спасибо и ухожу. Вот что это было? Впервые слышу и вижу что полицейский такие добрые что со взятки еще и сдачу дают или же давление на жалость помогло?
за ошибки сразу извиняюсь, в школе был троешником и пишу с телефона.

комент для минусов внутри