Как бабки, лишающие всех квартир, лишили меня земельного участка
Решил купить земельный участок. Нашел, вроде более-менее. Цена подходящая, еще продавец и уступил. Договорились с продавцом, что готовлю договор, и на недельке проводим сделку.
Начинаю смотреть документы - участок он получил бесплатно, что-то вроде программы молодой семье. Спрашиваю - а продавать вообще вы его можете? - говорит, вроде да, мол с риелторами консультировался (ну раз с риелторами - эт аргумент). Присылает документы, по которым получил. Там ничего особенного не написано. Ну ок.
Посмотрел интернеты - вроде пишут, что участки дают, но обычно есть условие -в течение трех лет построить на нем что-то капитальное. Но в этом случае вроде сначала дают в аренду, а потом уже переоформляют на собственника. А тут вроде сразу в собственность. Ну ладно, думаю, наверное норма. Никаких запретов на продажу не нашел.
Стал составлять договор, дай думаю посмотрю на сайте банкротств, глянул - нету, чисто все.
Но вся эта кутерьма с бабками-мошенницами не отпускает. Дай, думаю проверю на долги.
На сайте судебных приставов висит дело и долг аж на 800 рублей. Спрашиваю продавца - в курсе? Да, говорит, оплатил еще неделю назад. Ну Ок. Бывает.
Дай думаю еще в судах посмотрю - а там дел куча. В общем человек набрал довольно много микрокредитов и чего-то не платил их. И с него начали через суд это все истребовать. И где-то 3-4 дела судебные разбирательства 25 года. И суммы-то вроде небольшие - тут 50 тысяч, тут 40, тут 70. Но чет уже как-то не так. Ну не берут микрокредиты, когда все хорошо.
А участок в общей совместной собственности с женой. А у жены тоже судебное. На 100 с копейками тысяч. Причем там не кредит, а вроде ей кто-то случайно перевел, но она не вернула, потому что счета арестованы были. А они ж тоже не просто так арестованы. И тоже дело еще не окончено.
А бабки все не дремлют, все шепчут - покупай, милок, покупай.
Чет подумал я, молодая семья, получила участок бесплатно. Ведь не всем поди дают, наверное что-то по социалке. Было несколько неоплаченных кредитов, судебные решения. Черт его знает - оплачены ли они сейчас и нет ли еще там на более серьезные суммы. Может до приставов еще не дошло, может в судах еще не все. Сейчас куплю участок, а там через месяцок заявление на банкротство. Или куплю, а там скажут - позвонили, обманули, деньги перевели кому-то. Единственная земля, многодетным, малоимущим, еще что-то в этом роде. Ну и пойду я доказывать, что я добросовестный. Оно мне надо? Плюнул, и отказался от покупки.
Хоть продавец и сказал, что эт все ерунда, что у него там и квартира, и доход, и 2ндфл может прислать. Но бабки тоже говорят. Короче бабки все испортили.