51

Качество домашнего проводного интернета в Майами

Продолжим тему связи. Речь пойдет о домашнем проводном интернете.


Я выскажу свое личное, субъективное мнение. На данный момент проводной интернет это единственная вещь, по соотношению цена-качество, где Россия на две головы выше США!


Да, я знаю, что в российских деревнях такой интернет, что страница в Одноклассниках пять минут открывается. Но в провинциальном Краснодаре интернет от Билайна и МТС вполне себе ничего! И стоит он реально копейки.


Майами же далеко не провинция. Но качество интернета оставляет желать лучшего.


Обрывов-пропажи интернета не происходит, но частенько бывает так, что ролики на Ютуб приходится смотреть в качестве не более 480.


И это с заявленной скоростью интернета до 50 Мб/с !

Качество домашнего проводного интернета в Майами Интернет-Провайдеры, Провайдер, Интернет, Северная Америка, Майами, Жизнь в США

В Майами два основных провайдера Comcast и AT&T. Первый признанный лидер, второй догоняющий. Я пользуюсь вторым - цена ниже, сервис лучше. Это как раз потому что они активно борются за место под солнцем и дают более лояльные условия.


Мой тарифный план - 50$ за интернет скоростью до 50 Мб/с.


Можно было взять тариф за 29$, но меня от него как Бог отвёл! Если этот за полтинник с горем пополам фурычит, то за 29 баксов я бы наверное только описание к видео смог бы читать!


Так что, ребята, когда будете плеваться на Билайн, потому что кинчик в 4К долго грузится, вспомните, что где-то в Майами бедолага Бендер смотрит Ютуб в качестве 360 и безмерно этому радуется! 😊


---

Бендер всегда на связи:


Яндекс Дзен // Pikabu // Телеграм

Дубликаты не найдены

+5
Мне кажется, если пров не выполняет свои обязательства на более дешевом тарифе, то он точно так-же не будет выполнять их и на дорогом. Какой смысл брать дороже?
+9
ТС опять сел в лужу. АТТ - телефонная компания, у них интернет до сих пор через ДСЛ по витым медным линиям, проложенным десятки лет назад, и длиной в километры. 10 Мбит для них счастье. Комкаст - провайдер кабельного ТВ/интернета с коаксиалом - обычно 100-300 Мбит, причем не до их серверов, а до Европы/Азии. Был в РФ летом - гигабит по оптике до их файлопомойки, 5 Мбит до нашего офиса в Берлине. до штатов - вообще около Мбита. Я плачу $50 за 300 Мбит и $25 за ИП телефонию с бесплатными международными звонками.
раскрыть ветку 6
+1
ТС опять сел в лужу.
Я плачу $50 за 300 Мбит

В разных местах условия разные. Я тоже плачу Комкасту. $39/мес за 60 Мбит, фактически меньше, фильмы онлайн даже в 360 порой смотрятся с тормозами. Позавчера звонили, предлагали платить $60 за 120 Мбит. Максимум предлагают гигабит - за 160 баксов.


В прежнем доме платил те же $39 за 30 Мбит, а больше они и вовсе не предлагали.


И это цены с обязательством оставаться их клиентом в течение года. Иначе - на 10 баксов дороже. А через год, если от контракта не отказаться, они скажут, что льготные условия кончились, и поднимут абонентку еще на $10-20, придётся от них отключаться, а потом подключаться заново. Или, если получится, пригрозить уходом: тогда могут цену оставить прежней, а могут не поддаться.


В старом доме еще была альтернатива - CenturyLink. Немного дешевле, но гораздо хуже. В новом доме альтернатив Комкасту нет. Verizon, AT&T и Virgin наш почтовый индекс не обслуживают.

раскрыть ветку 1
+1

ТС сознательно сидит на убогом ДСЛе. За 40 у нас - 100 Мбит. Цена у нас - постоянная, так - $65, но скидка за телефонию и за то, что бизнес они тоже обслуживают. В штатах интернет сильно страдает от состояния "последней мили". В РФ проще протащить оптику к дому и раскидать дальше витой парой. А здесь, что проложили 30 лет назад при строительстве - то и лежит. Перекапывать или новое прокладывать - надо согласовывать с кучей собственников. С кабелем проще, коксиал даже 30 лет назад позволял передавать с гигабитными скоростями, а оборудование потихоньку меняют. Раньше начинали с 5 Мбит, сейчас сотни и гиг - не проблема.

-2

У AT&T есть гигабитные варианты по оптике. Буду переезжать в новое место там как раз такой, а сейчас тоже вполне честный гигабит у Sonic-а за 50$. В России вообще мало чего работает из основного нужного мне без vpn-а, хз зачем такой интернет нужен за любые деньги.

раскрыть ветку 3
0
Порнуху что ли только смотришь?
раскрыть ветку 1
0

У нас оптику собираются уже лет 10 протянуть, но все так и не сделают. Оптика у АТТ магистральная уже есть бог знает сколько лет, в жилых районах- только в новой застройке или где смогли протянуть.

+2

Ладно в России традиции ругать операторов связи, в основном за дело. Но вроде в США диктатура юристов и адвокатов. Вы не можете замерить скорость, составить акты и вчинить иски?

Вроде тамошняя культура это поощряет.

раскрыть ветку 2
+1

Думаешь у провайдеров юристы тупые? Наверняка всё в договоре прописано, что никто тебе скорость не гарантирует.

0

Ээээ, нет. Даже у Билайна прописано было, что скорость до 100мбс и пинг, не помню точно, до 400 вроде. И мне было каждый раз тяжело объяснить этим утыркам, что 400 до мск и 400 китае это две большие разницы.

+1
Интересно, что же напишут про интернет те, кто сейчас в Японии...)
раскрыть ветку 1
0

Ничего хорошего. Более или менее прилично работает только нутрянка.

Внешка часто тупит.

+1

это не  у операторов интернет плохой...это отдача с серверов ФБЭАЙ медленный

0

Живу в Финляндии в студенческой квартире, интернет 100 мб входит в стоимость. Обычная цена такого тарифа 20е. Видео в 4К на ютубе смотрятся без задержек, редко с минимальными.

раскрыть ветку 1
0
В Луганске у меня инет 100 мб за 300 р (4,5$)
0

Я где-то слышал, что в США есть крупные провайдеры, которые держат рынок, и не пускают туда новых провайдеров. И эти крупные провайдеры совершенно не хотят переходить на оптику, а у некоторых в домах до сих пор АДСЛ.

0

В Майями ему интернет не нравится. Ты знал на что шел! Ты сам выбрал этот путь! Не нравится, уезжай в Россию.

(Это был сарказм это, если что.)

0

Хороша попытка, БИЛАЙН...

0

Ты прям приподнял в наших глазах Ростелеком и «иже с ним»

раскрыть ветку 1
0

Ну и казахтелеком тоже заодно

-1
Насколько я понимаю все проще, в Америке жилая застройка в основном одноэтажная+пригороды. Попробуйте в России подключить нормальный интернет в пригороде и частном секторе.
раскрыть ветку 10
+4
Если в России платить 50$ в месяц за интернет в провинциальном городке, то вам подключать выделенную от сервера провайдера до дома гигабитную оптику приедет лично директор фирмы-поставщика.
у меня дома родители платят где-то в районе 7$ за 100 Мбит + доступ к локальному серверу с 10Тб файлопомойкой и игровыми серверами КС, Майнкрафт и ещё десятка популярных игр на скорости 300Мбит.
раскрыть ветку 3
+1

Если вы заплатите 50$ в месяц, то вам анлим 10мбс дадут). Добро пожаловать на Сахалин. Ну за цену прям щас не скажу, но заоблачные на интеренет. И не только там.

раскрыть ветку 2
+2

У нас местами даже деревни с неплохим инетом,а небольшие города и пгт уж и подавно. Инет заметно лучше и намного дешевле чем в Европе,что мобильной,что домашний

+3

Попробывал, в пригороде Воронежа, частный дом. Ростелеком, 600 р/мес. Фильмы на телеке смотрю по ви фи без проблем

раскрыть ветку 4
+3
Новгородская область, тоже Ростелеком, инет + ТВ, 750 в месяц. Телевизор показывает, ноут качает, пишу с телефона по вайфаю.
0

Не вспомню наверняка, но кажется в Новой Усмани(никак не запомню кто откуда) 11 косых просит за подключение). А есть у нас на работе и те, кто вообще на 4g сидят, потому что нет у них интеренета.

раскрыть ветку 1
0

Повезло Вам. В поселке Ефимовский, Лен.обл. Ростелеком успешно послал нас на йоух. Ни в квартире провести, ни в доме. Мол на всех кабеля не хватает, если кто-то отключится, то подключим Вас (??)
Беда

Похожие посты