55

Качество домашнего проводного интернета в Майами

Продолжим тему связи. Речь пойдет о домашнем проводном интернете.


Я выскажу свое личное, субъективное мнение. На данный момент проводной интернет это единственная вещь, по соотношению цена-качество, где Россия на две головы выше США!


Да, я знаю, что в российских деревнях такой интернет, что страница в Одноклассниках пять минут открывается. Но в провинциальном Краснодаре интернет от Билайна и МТС вполне себе ничего! И стоит он реально копейки.


Майами же далеко не провинция. Но качество интернета оставляет желать лучшего.


Обрывов-пропажи интернета не происходит, но частенько бывает так, что ролики на Ютуб приходится смотреть в качестве не более 480.


И это с заявленной скоростью интернета до 50 Мб/с !

Качество домашнего проводного интернета в Майами Интернет-Провайдеры, Провайдер, Интернет, Северная Америка, Майами, Жизнь за границей

В Майами два основных провайдера Comcast и AT&T. Первый признанный лидер, второй догоняющий. Я пользуюсь вторым - цена ниже, сервис лучше. Это как раз потому что они активно борются за место под солнцем и дают более лояльные условия.


Мой тарифный план - 50$ за интернет скоростью до 50 Мб/с.


Можно было взять тариф за 29$, но меня от него как Бог отвёл! Если этот за полтинник с горем пополам фурычит, то за 29 баксов я бы наверное только описание к видео смог бы читать!


Так что, ребята, когда будете плеваться на Билайн, потому что кинчик в 4К долго грузится, вспомните, что где-то в Майами бедолага Бендер смотрит Ютуб в качестве 360 и безмерно этому радуется! 😊


---

Бендер всегда на связи:


Яндекс Дзен // Pikabu // Телеграм

Дубликаты не найдены

+5
Мне кажется, если пров не выполняет свои обязательства на более дешевом тарифе, то он точно так-же не будет выполнять их и на дорогом. Какой смысл брать дороже?
+9
ТС опять сел в лужу. АТТ - телефонная компания, у них интернет до сих пор через ДСЛ по витым медным линиям, проложенным десятки лет назад, и длиной в километры. 10 Мбит для них счастье. Комкаст - провайдер кабельного ТВ/интернета с коаксиалом - обычно 100-300 Мбит, причем не до их серверов, а до Европы/Азии. Был в РФ летом - гигабит по оптике до их файлопомойки, 5 Мбит до нашего офиса в Берлине. до штатов - вообще около Мбита. Я плачу $50 за 300 Мбит и $25 за ИП телефонию с бесплатными международными звонками.
раскрыть ветку 6
+1
ТС опять сел в лужу.
Я плачу $50 за 300 Мбит

В разных местах условия разные. Я тоже плачу Комкасту. $39/мес за 60 Мбит, фактически меньше, фильмы онлайн даже в 360 порой смотрятся с тормозами. Позавчера звонили, предлагали платить $60 за 120 Мбит. Максимум предлагают гигабит - за 160 баксов.


В прежнем доме платил те же $39 за 30 Мбит, а больше они и вовсе не предлагали.


И это цены с обязательством оставаться их клиентом в течение года. Иначе - на 10 баксов дороже. А через год, если от контракта не отказаться, они скажут, что льготные условия кончились, и поднимут абонентку еще на $10-20, придётся от них отключаться, а потом подключаться заново. Или, если получится, пригрозить уходом: тогда могут цену оставить прежней, а могут не поддаться.


В старом доме еще была альтернатива - CenturyLink. Немного дешевле, но гораздо хуже. В новом доме альтернатив Комкасту нет. Verizon, AT&T и Virgin наш почтовый индекс не обслуживают.

раскрыть ветку 1
+1

ТС сознательно сидит на убогом ДСЛе. За 40 у нас - 100 Мбит. Цена у нас - постоянная, так - $65, но скидка за телефонию и за то, что бизнес они тоже обслуживают. В штатах интернет сильно страдает от состояния "последней мили". В РФ проще протащить оптику к дому и раскидать дальше витой парой. А здесь, что проложили 30 лет назад при строительстве - то и лежит. Перекапывать или новое прокладывать - надо согласовывать с кучей собственников. С кабелем проще, коксиал даже 30 лет назад позволял передавать с гигабитными скоростями, а оборудование потихоньку меняют. Раньше начинали с 5 Мбит, сейчас сотни и гиг - не проблема.

-2

У AT&T есть гигабитные варианты по оптике. Буду переезжать в новое место там как раз такой, а сейчас тоже вполне честный гигабит у Sonic-а за 50$. В России вообще мало чего работает из основного нужного мне без vpn-а, хз зачем такой интернет нужен за любые деньги.

раскрыть ветку 3
0
Порнуху что ли только смотришь?
раскрыть ветку 1
0

У нас оптику собираются уже лет 10 протянуть, но все так и не сделают. Оптика у АТТ магистральная уже есть бог знает сколько лет, в жилых районах- только в новой застройке или где смогли протянуть.

+2

Ладно в России традиции ругать операторов связи, в основном за дело. Но вроде в США диктатура юристов и адвокатов. Вы не можете замерить скорость, составить акты и вчинить иски?

Вроде тамошняя культура это поощряет.

раскрыть ветку 2
+1

Думаешь у провайдеров юристы тупые? Наверняка всё в договоре прописано, что никто тебе скорость не гарантирует.

0

Ээээ, нет. Даже у Билайна прописано было, что скорость до 100мбс и пинг, не помню точно, до 400 вроде. И мне было каждый раз тяжело объяснить этим утыркам, что 400 до мск и 400 китае это две большие разницы.

+1
Интересно, что же напишут про интернет те, кто сейчас в Японии...)
раскрыть ветку 1
0

Ничего хорошего. Более или менее прилично работает только нутрянка.

Внешка часто тупит.

+1

это не  у операторов интернет плохой...это отдача с серверов ФБЭАЙ медленный

0

Живу в Финляндии в студенческой квартире, интернет 100 мб входит в стоимость. Обычная цена такого тарифа 20е. Видео в 4К на ютубе смотрятся без задержек, редко с минимальными.

раскрыть ветку 1
0
В Луганске у меня инет 100 мб за 300 р (4,5$)
0

Я где-то слышал, что в США есть крупные провайдеры, которые держат рынок, и не пускают туда новых провайдеров. И эти крупные провайдеры совершенно не хотят переходить на оптику, а у некоторых в домах до сих пор АДСЛ.

0

В Майями ему интернет не нравится. Ты знал на что шел! Ты сам выбрал этот путь! Не нравится, уезжай в Россию.

(Это был сарказм это, если что.)

0

Ты прям приподнял в наших глазах Ростелеком и «иже с ним»

раскрыть ветку 1
0

Ну и казахтелеком тоже заодно

0

Хороша попытка, БИЛАЙН...

-1
Насколько я понимаю все проще, в Америке жилая застройка в основном одноэтажная+пригороды. Попробуйте в России подключить нормальный интернет в пригороде и частном секторе.
раскрыть ветку 10
+4
Если в России платить 50$ в месяц за интернет в провинциальном городке, то вам подключать выделенную от сервера провайдера до дома гигабитную оптику приедет лично директор фирмы-поставщика.
у меня дома родители платят где-то в районе 7$ за 100 Мбит + доступ к локальному серверу с 10Тб файлопомойкой и игровыми серверами КС, Майнкрафт и ещё десятка популярных игр на скорости 300Мбит.
раскрыть ветку 3
+1

Если вы заплатите 50$ в месяц, то вам анлим 10мбс дадут). Добро пожаловать на Сахалин. Ну за цену прям щас не скажу, но заоблачные на интеренет. И не только там.

раскрыть ветку 2
+2

У нас местами даже деревни с неплохим инетом,а небольшие города и пгт уж и подавно. Инет заметно лучше и намного дешевле чем в Европе,что мобильной,что домашний

+3

Попробывал, в пригороде Воронежа, частный дом. Ростелеком, 600 р/мес. Фильмы на телеке смотрю по ви фи без проблем

раскрыть ветку 4
+3
Новгородская область, тоже Ростелеком, инет + ТВ, 750 в месяц. Телевизор показывает, ноут качает, пишу с телефона по вайфаю.
0

Повезло Вам. В поселке Ефимовский, Лен.обл. Ростелеком успешно послал нас на йоух. Ни в квартире провести, ни в доме. Мол на всех кабеля не хватает, если кто-то отключится, то подключим Вас (??)
Беда

0

Не вспомню наверняка, но кажется в Новой Усмани(никак не запомню кто откуда) 11 косых просит за подключение). А есть у нас на работе и те, кто вообще на 4g сидят, потому что нет у них интеренета.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
575

Как рушатся монополии

Звоню оператору для перехода на другой тарифный план интернета. Говорит, мы не можем по телефону перевести вас на этот тариф, поскольку он дешевле, чем ваш текущий. Необходимо прийти в офис, написать заявление, либо перейти на более дорогой тариф.  Так и представляю, как разница в 300 тенге (50 рублей) пошатнёт финансовую стабильность нашего интернет монополиста...

1565

Обычный день и день на карантине со стороны провайдера

Обычный день и день на карантине со стороны провайдера Коронавирус, Самоизоляция, Интернет, Провайдер, Интернет-Провайдеры

Весь сегодняшний день ловим полку. Вышестоящий провайдер сможет расширить канал только завтра((((((

Видимо самоизоляция работает

50

110 фактов которые я был бы рад знать до переезда в США (010 - кабельный интернет - broadband)

Не в порядке важности, а в - как в голову придёт, не всегда факты, иногда просто наблюдения-размышления. Планирую пополнять ежедневно или около-того. Очень субъективно полезно и основано на *моём* опыте.


Предыдущий пост 110 фактов которые я был бы рад знать до переезда в США (009 - музеи столицы - DC museums)


Мне повезло довольно быстро пройти почти все этапы развития технологий последней мили абонентского доступа в интернет. От dial-up, через короткий промежуток DOCSIS до ADSL и наконец до, наверное ставшей уже стандартом, оптики.


Но штаты, были бы не штатами если бы не пошли "своим" путём. Тут, особенно в так называемой, одноэтажной америке, впрочем вполне себе, и в таких мегаполисах как LA, доминирует коаксиал, тот же DOCSIS только новой версии, с громадными (по сравнению с теми же TP-Link говно-роутерами) модемами, и сюрприз, ТАРИФИКАЦИЕЙ трафика, т.е. где-то после 300GB или 500GB в месяц начинают брать дополнительные деньги. Конечно, не все провайдеры так делают, но практика до сих пор жива. Я не понимаю как это сосуществует со всякими Netflix и Prime...


А ещё у меня в отдельно взятом городке, на отдельно взятой улице, подключает только один провайдер, так что со всем самым свободным рынком выбор есть только в плане подключиться/отключиться :) И стоит это щастье начиная от 50 баксов в месяц.


А ну да, из позитива пинг до гугла 8-20 мс :)

110 фактов которые я был бы рад знать до переезда в США (010 - кабельный интернет - broadband) Жизнь за границей, Интернет, Интернет-Провайдеры
982

Как устроен интернет-провайдер

Все мы пользуемся интернетом — сидим в соц. сетях, смотрим онлайн фильмы, читаем новости и даже совершаем покупки. Но все ли знают как устроен интернет и откуда он берется? Сейчас расскажу.


По своей сути - интернет - это огромная компьютерная сеть.

Интернет для пользователя предоставляют провайдеры, так сказать "третьего" уровня, которые занимаются организацией локальных сетей и предоставлением услуг по подключению.

Они заключают договор с национальными операторами которые имеют каналы связи по стране: (яркий пример — Ростелеком или Транстелеком,  а те в свою очередь получают интернет от провайдеров первого уровня — это те, на ком держится интернет, то есть меж-континентальные глобальные операторы с оптикой на дне океанов и терабитами трафика:

Как устроен интернет-провайдер Интернет-Провайдеры, Провайдер, Длиннопост

Все начинается с организации аплинка: так в провайдере называют соединения с вышестоящим провайдером: Транстелекомом или Ростелекомом. Обычно, для отказоустойчивости используют 2 или 3 подключения. Это скоростные оптические каналы: обычно их пропускная способность измеряется в десятках гигабит, а оплата идет за ширину канала: допустим 5 рублей за мегабит.


Аплинки подключаются к пограничному маршрутизатору - (бордеру на сленге администраторов)

Пограничный он потому, что находится на границе сети провайдера, и аплинка:

Как устроен интернет-провайдер Интернет-Провайдеры, Провайдер, Длиннопост

"За бордером" находятся так называемые "брасы": Это устройства, которые аутентифицируют пользователя (проверяют его логин и пароль) Так же они выдают пользователю ip адрес, и другие технические параметры. Так же брас выдает и лимиты: подсчет гигабайт и мегабит в тарифе пользователя - его задача.


Типичный представитель: errisson se100:

Как устроен интернет-провайдер Интернет-Провайдеры, Провайдер, Длиннопост

Брас берет все данные от radius-сервера. Этот сервер содержит данные о всех пользователях, их атрибуты и параметры. В radius все это заносит биллинг. То есть типичная схема: в биллинге мы заводим учетную запись, биллинг предает параметры на radius, а когда вы захотите выйти в интернет, брас обратится к радиусу: есть ли такой пользователь, и какие политики к нему применять?


После брасов - идет так называемая агрегация: это коммутаторы в серверной провайдера. В эти коммутаторы подключены целые дома:

(на фото каждый желтый оптический патчик - это подключенный дом)

Как устроен интернет-провайдер Интернет-Провайдеры, Провайдер, Длиннопост

Ну а дальше оптический кабель от агрегации - приходит на дом. На доме стоит коммутатор (коммутатор доступа) и в него уже подключены квартиры:

Как устроен интернет-провайдер Интернет-Провайдеры, Провайдер, Длиннопост

СОРМ:

Как только провайдер получает лицензию на осуществление деятельности - так сразу получает требование о установке СОРМ. СОРМ устанавливается у провайдера, он подключен в ядро сети  и может наблюдать за трафиком пользователей. Кстати - СОРМ устанавливают за счет провайдера. О ценах не буду рассказывать дабы не вызвать у неподготовленных сердечные приступы.


В других странах тоже следят за гражданами:

Подобные системы есть и в других странах: в Европе – Lawful Interception (LI), сертифицированная ETSI, в США – CALEA (Communications Assistance for Law Enforcement Act).


РКН

Так же оператор обязан ограничивать доступ к сайтам в автоматическом режиме: Опять же за счет провайдера, устанавливаются сервера фильтрации трафика. Сервер раз в час получает свежую выгрузку с сайта РКН. За неполучение выгрузки - штраф.

Так же в сети оператора стоит программно-аппаратный комплекс- "Ревизор": он постоянно проверяет доступ до заблокированных сайтов, и в случае, если какой то сайт из списка внезапно стал доступен - провайдер получает штраф. Все в автоматическом режиме,

Показать полностью 4
698

Каннабис - всему голова?

Отвечаю на вопрос подписчика. Речь пойдет о каннабисе.


Несколько штатов в США легализовали употребление травки в рекреационных целях, попросту говоря для кайфа.


Штат Флорида, к сожалению или к счастью (кому как) в их число не входит!)

Здесь каннабис можно употреблять только по назначению врача.


Это с одной стороны. С другой - получить рецепт врача на гашик не составит абсолютно никакого труда.


Для этого достаточно записаться на прием к врачу (реклама одного из них на фото) и пожаловаться, например, на бессонницу и тревогу. При этом сказать, что как-то у друга сделал две-три тяги и спал всю ночь, как младенец.


Этого будет достаточно, чтобы врач выдал вам рецепт!

Правда, ничего сложного?


Конечно, правда! Сложности могут начаться позже!


Например, при попытке получить хорошую должность.

При трудоустройстве в приличную компанию, вам предложат пройти драг-тест, и если он окажется положительным вас вежливо отправят подальше!

При этом, просто вы расслаблялись травкой или "лечились" по назначению врача всем будет по фигу!


В итоге, получить рецепт на травку можно без проблем, но вот так ли это нужно - решать вам!

Каннабис - всему голова? США, Жизнь за границей, Медицинский каннабис, Марихуана, Американцы, Медицина, Северная Америка, Флорида, Длиннопост

---


Бендер всегда на связи:


Яндекс Дзен // Pikabu // Телеграм

Показать полностью 1
1502

Не только у нас навязывают какие-либо услуги (инет в США)

Привет всем. Свежая история, которая происходит прямо сейчас :)

Много жалоб о том, как навязывают услуги всякие МТСы или Мегафоны с Билайнами. А вот пример с провайдером в Нью-Йорке.


Подключил я себе домой интернет. 200 мегабит за 45 баксов + разовый платеж 5 долларов за вайфай и еще 10 за "самостоятельную настройку коннекта". 10 раз уточнял, что мне не нужно никакое стриминговое телевидение, никакие телефоны и так далее. Просто голый интернет, окей? Окей, сэр. Пришел счет за месяц на 104 бакса. Запускаю чат с провайдером и начинаю вежливо интересоваться, а дальше все сводится к тому, что мне нужно звонить и отключать разные услуги, которые висят на моем аккаунте: стриминговое ТиВи 25 баксов, телефон стационарный 10 баксов, радио за 5 баксов, предупреждения об экстренных событиях типа ураганов или угонов машин, стрельбы и так далее еще за 5 баксов.. и какие-то мелкие суммы вокруг этого. То есть сам специалист мне прямым текстом говорит, что ему жаль, что так получилось, что это ошибка их компании, просит прощения, но сделать ничего не может, потому что у них в правилах написано, что отключение услуг только голосом и мне нужно сначала убрать из активных эти услуги и только после этого можно будет пересчитать счет в пользу уменьшения. Звоню и 45 минут разговариваю с сотрудником на тему "отключите это дерьмо, это не мое дерьмо". Многократно повторяю, что мне ничего кроме интернета не нужно, что нет телефона и телевизора, что вы сами знаете об этом, я вас не просил и так далее. Сори, сори, мы не знаем как это случилось, но отключим, а кстати, хотите стриминговое тиви на месяц? НЕТ, МНЕ НУЖЕН ТОЛЬКО ИНТЕРНЕТ!!! Я вас понял, извините, кстати, а вот вам месяц бесплатного стримингового тиви на ваш аккаунт.. (Твою мать!)


Вот отсюда и набегают 45 минут разговоров на казалось бы простую тему. После отключения всех левых услуг мне сообщили, что зря я это делаю всё, и мне бесплатно включат телефон на месяц и стриминговое ТиВи. Я не шучу. Серьезно :) Я попросил посмотреть наличие у меня оборудования (оно все отображается в аккаунте), и мне подтвердили, что да, у меня нет телефона, нет телека, ну и что, услуга же может работать, вдруг я передумаю? Пришлось еще раз объяснить, что больше мне ничего не нужно. Совсем. Только интернет и все. Окей, сэр, я вас понял, но вы еще пожалеете. Натурально именно так и сказали. Как угроза прозвучало просто. Счет за услуги будет пересчитан за 24 часа. Проходит 24 часа и вместо своих 60 долларов и 45 со второго месяца, у меня висит 84 бакса. Окей, снова чат, снова разговоры и переписки... действительно услуги отключены, но счет пересчитался не полностью, думаю, что это какая-то "ошибка сервиса" (с) Мохаммед Коул дж. Сразу могу сказать, что это афроамериканец 100% :) Мол, провел я все аджастменты вам и через сутки будет нормальный счет, который вы оплатите, правда вам сегодня отключат интернет за неоплату, но вы подождите завтра, чтобы оплатить точную сумму. А вы можете продлить период оплаты до завтра или пересчитанный счет прямо сейчас сделать доступным? Могу, но для этого вам нужно позвонить голосом... ясно, до свидания. И вот так по ЛЮБОМУ вопросу. Совершенно по ЛЮБОМУ. Потом как-нибудь расскажу про доставку амазона и ибэя, если есть желание.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: