18

К велосезону готов

Прошлый сезон показал, что количество кидающихся на меня собак, слишком высоко. Задумался как с этим бороться... Перелопатил инет, сошёлся во мнении, что лучше взять такую вещь. Да, это дорого, но судя по отзывам, довольно эффективное орудие. Картридж из трёх зарядов, выстреливаются поочередно, при нажатии на спусковой крючок. Одно нажатие, один выстрел. Есть возможность извлечения, не полностью использованного картриджа. В коробке находится три картриджа. Заказал две коробочки, думаю на первый раз хватит.  Взял только свето-шумовые заряды, есть ещё сигнальные, но они мне не нужны.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

* Габаритные размеры устройства - 116 х 75 мм

* Масса устройства - 95 г

Светозвуковой картридж:

* Сила света при срабатывании - до 1 000 000 кд

* Уровень звукового давления на расстоянии 1 м - 135 дБ

* Длительность вспышки - 3 мс

Сигнальный картридж (предназначен для подачи сигнала в тёмное время суток):

* Цвет сигнала: красный, зеленый

* Высота подъема звездки — до 80 м

* Время горения звездки — 4 — 6 с

* Дальность видимости и различимости сигнала — днём — 2 км, ночью — 3 км

Теперь вот сижу и думаю, как крепить это к велосипеду😁😁

К велосезону готов Длиннопост, Фотография, Самооборона, Средства самообороны, Тег для красоты

Оружие и самооборона

1.2K постов10K подписчиков

Правила сообщества

Правил как таковых пока нет.

Ведите себя как люди и отношение к вам будет человеческое.

За альтернативные мнения, убеждения и т.п. здесь банить не будут.

UPD: за политические разжигания в особо запущенных случаях буду банить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я конечно не велосипедист, но почему бы не взять перцовку? Мне бы хотелось не напугать собаку, а наказать, пусть сука знает.

раскрыть ветку (18)
1

135 дБ - это некислое такое наказание вблизи...

раскрыть ветку (2)
6

От такого можно и самому рефлекторно опорожнить кишечник и упасть с велосипеда на радость собаке!

2

по стандарту децибелы замеряются с метра. каждое удвоение расстояния это -6 дБ (для сферической диаграммы)

конечно я хз какая там диаграмма направленности но конструкция не выдаёт каких-то инженерных изысканий в этом направлении, а стреляющий как бы куда ближе чем собака

0
Тоже думал, но почитав отзыва, отказался от этой идеи. С перцовки нада ещё попасть в собаку, да действует она не мгновенно. Также отказался от идеи шокера
раскрыть ветку (14)
1
Балон надо покупать не струйный, а облачный. Тоже катаю на велосипеде. Собаки мне попадаются не очень часто, но хватило, чтобы я сподобился купить облачный перцовый балончик. Практика показала, что балона среднего размера хватает на два применения. Просто опускаешь руку за бедро с той стороны, где бежит псина, и не меняя скорости распыляешь куда-то в сторону неё 2-2.5 секунды, немного меняя направление распыления. Собаке много не надо (да и человеку тоже, в общем-то, но против человеков лучше пользовать гелевые струйные). Главное не дёргаться и соблюдать технику безопасности - один раз немного реагента попало мне на голень. Машинально я стёр его пальцами. Пальцам было пофиг, голень немного жгло, но терпимо. Но вот когда я через полчаса той же рукой вытер пот со лба... Ооо, это было непередаваемо... %)

P.S. После применения, к заднему колесу физиономией тоже некоторое время лучше не приближаться. :)

0

Почему от шокера отказался?

раскрыть ветку (12)
0

тоже не знаю почему, цена пробника каких-то 400-600 рублей

демонстраций в интренетах хватает

https://www.youtube.com/watch?v=njWUqbp7coA

раскрыть ветку (6)
1

Спасибо мил человек, куплю себе шокер... еще и от таких собак можно будет отбиваться.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

против таких собак китайский нельзя, только российский сертифицированный шокер 1го класса по напряжению 1го класса по току.

1) в случае факапа-(собака напишет заявление) будет на 1 проблему меньше перед законом так как шокер сертифицирован

2) это реально шокеры, а не трещалки. С некоторыми производители даже заморочились с частотой импульсов для максимального парализующего эффекта.

раскрыть ветку (4)
0

Мммм... так они сертифицированны... и можно херачить сколько хочешь... ммм... куплю себе 2)

раскрыть ветку (3)
1

ну например за перцовый баллончик максимум что светит административка - хулиганстово 15 суток.

насчёт шокера таким аспектом не интересовался, но один знакомый использовавший шокеры на людях по долгу службы утверждал, что применять шокеры можно только в ноги и руки, в грудь можно вызвать остановку сердца, в живот разрыв мочевого пузыря, а в голову так вообще произвести психиатрическое лечение без лицензии.

раскрыть ветку (2)
0

В жопу можно?

раскрыть ветку (1)
0

отмываться потом будете =) если кританёт

0

По причине того, чтоб воспользоваться шокером, надо вплотную быть к собаке (есть стреляющие шокеры, но опять же надо ещё попасть)

раскрыть ветку (4)
0

А эти херни с ультразвуком отпугивающие, что по ним думаешь?

раскрыть ветку (3)
0
Ты реально в это веришь? Это такое же устройство, как "сберегатель" электроэнергии)
раскрыть ветку (2)
1
правильные ультразвуковые пищалки реально помогают. Испытано. Но не на всех собак действуют. Хз почему, собаки какие-то реагируют, какие-то нет. Из тех кто реагирует: какие-то боятся, какие-то наоборот еще больше кидаться начинают.
0

Ну я хз. У меня жена пользуется ультразвуковым пиллингом для лица (реально помогает, модель говорить не буду) так вот когда моя собака слышит его, то ей херово становится и убегает в другую комнату.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку