17

К теме подарков

Когда я была маленькая, обожала все, что связано с собаками. Собирала календарики, вырезала фото собак из газет и журналов, переписывала в тетрадки породы собак и так далее. И конечно же мечтала о собаке.

Однажды в магазине рядом с домом я увидела маленькую записную книжку с изображение собаки. И мне очень захотелось такую. Тем более книжечка была непростая (по-моему называлась "Записная книга собаковода"). Туда можно было записывать вес щенка, информацию о прививках, питании и много чего еще. Я думала: "Вот появится у меня собака, буду туда все-все про нее записывать". Но мама категорически отказалась ее покупать... Я была очень расстроена. Каждый раз, когда мы заходили в этот магазин, я смотрела на нее и боялась, что ее  купит кто-то другой. Мама все отказывалась ее покупать, говоря, что она мне не нужна.

Потом к папе приехал старый друг, и я увязалась с ними в магазин. Пока они что-то выбирали, я как обычно смотрела на книжицу. И тут папин друг спросил:

- Что, нравится?

А потом, не дожидаясь ответа, просто купил мне ее! Я не верила своему счастью!

Книжечка эта, кстати, несколько лет пролежала неисписанная, пока не появилась у нас собака.

И вроде бы, записная книжка, такая мелочь, а сколько радости принесла)