736

К посту про хаски и кур

Навеяно постом про гусей и хаски

Была у меня лайка, без цепи, но за забором. Когда чужой подходил, рычала так, что, дай волю - загрызёт. Но однажды припёрся местный алкаш, из тех, кто инстинкт самосохранения ещё при Горбачёве пропил. Открыл калитку, а собака мимо него юрк - и на волю.

Вернулась через три дня. В навозе, крови, куриных перьях и с раной от удара косой. Ещё и беременная, как выяснилось. В общем, если ваша вечеринка не похожа на эту, можете меня не приглашать.

P.S. Лайка именно была. Когда она сбежала в следующий раз, проезжающий КАМАЗ отправил её прямиком в Вальхаллу. Не думаю, что животина забыла ПДД. Зная зверюгу, уверен: она определённо пыталась убить грузовик.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас я иногда задумываюсь, к добру или к худу было знакомство с той дикой тварью из дикого леса? Судите сами.

Дальнейший текст - NSFW.

Когда собака отправилась к нашему праотцу Одину, мне было лет четырнадцать. Собственно, труп, идя в магазин, нашел именно я. Собачьи внутренности разбросало на полкилометра трассы, пришлось собирать. Дело было в январе, большая часть потрохов примерзла к асфальту, но я справился. Потом была долгая дорога домой, причем, так сказать, из-за рассыпчатой структуры груза, мне пришлось пожертвовать собственной курткой. Не по авоськам же товарища фасовать.

Кроме меня в семье мужчин не было, так что хоронить зверя тоже выпало мне. Могу сказать, что копать могилу в январе - то ещё удовольствие. Не знаю, как справляются на кладбищах, но мне пришлось разжигать костры, прогревать почву, а затем заступом вырубать от силы сантиметров тридцать. Достигал приемлемой глубины до глубокого вечера, затем повторял процесс уже для земляной кучи, дабы закопать обратно.

Помню, что когда нашел зверя - был в шоке. Вроде, плакал. Но в процессе сборки и похорон, слезы пересохли начисто. Меня самого удивил этот переход от горя к тяжёлой работе. Возможно, именно он позволил мне не схлопотать психическую травму от ситуации в целом.

И, кстати, когда позднее начали умирать мои родственники, слез уже не было, да и горя оставалось немного. Интересно, насколько полезна ребёнку такая вот прививка смертью?
раскрыть ветку (1)
31
Автор поста оценил этот комментарий

У твоей лайки была задача показать тебе свободолюбие

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку