К посту об алиментах1
Подсказали, что надо ссылку вставить)
#comment_226927434
Подсказали, что надо ссылку вставить)
#comment_226927434
А разве не могут органы опеки в любой момент запросить куда тратятся? Я знаю просто, что живой алиментщик может в любой момент от бывшей жены затребовать, а тут как?
должны были, оформляется элементарно, в пенсионный нужно было принести свидетельство о смерти отца и ваши свидетельства о рождении и написать заявление.
пидарас - Ваша мамаСколько грубости в интернете. Беспричинной и кислотной.
Ваши родители - гниды, раз не научили вас тому, что нельзя оскорблять чужих родителей без явных на то оснований.
Какой мерой меряете, такой и вам отмеряется (С) Библия.
Полагаете, ложно обзывать неких абстрактных чиновников при собственных просчетах есть истинно верное действо? Я лишь указал на этот факт.
Как ты себе представляешь это? человек советского воспитания, дело было в середине 90х, в загс пришла справку о смерти получила, откуда ей знать вообще что какие-то выплаты положены. Там зарплату по полгода не платили. Сейчас проще конечно, всегда можно в интернете поискать.
А вот чиновники в загсе которые справку выдавали могли бы хоть намекнуть что надо пойти куда-то и подать заявление на выплаты. Они блядины(справедливо) просто промолчали потому что, хуй знает почему, либо им лень было сказать пару слов, либо назло просто.
Какой мерой меряете, такой и вам отмеряется (С) Библия.к слову о библии, мать покойная уже давно, а ты такими словами её
Да ну? Вот алименты приходят на ребенка, а она может их тратить скажем на походы по ноготочкам, и типа слово поперек не скажешь? Вот прям точно?
безработная женщина у которой из доходов только алименты - на какие деньги может ходить на ноготочки?
сможет ли пикабушница разгадать загадку и дать ответ на столь непростой вопрос
Медианная зп в РФ 35 тысяч рублей за 2021 год. Алименты 25 % от зп. Прожиточный минимум на ребенка в 2021 году - 11 303 рубля. Посчитайте, сколько там на ноготочки остаётся. И может ли себе мать не работать, если получает хотя бы средние алименты по РФ.
в смысле? это оригинальный коммент, который я не редактировал. ты моментально ответила.
Правило нулевого дохода решается самозанятостью, например. Есть доход хоть 1 копейка, то пособие назначат. А так, конечно, ребёнка должны обеспечивать в идеале 50 на 50. Но у меня ребёнок до школы ходил по графику неделя в саду и две недели дома, иногда мог и месяц дома находиться, ибо на больничном схватывал одну болячку за другой и, например, скарлатиной переболел, а через три дня аденовирус с температурой начался. Очень я «ценный» работник была бы при условии, что мне бы на работу пришлось ходить, благо нашла работу из дома по удаленке в 2012. А потом школа, а продлёнки нет. Но я никогда алименты не получала на ребёнка, но от пенсии по потере кормильца для ребёнка отказываться не стала.
Мне, к сожалению, пришлось уволится, ибо нужный новый построенный сад никак сдать не могли, а отпуск по уходу за ребёнком к концу подходил.
Сейчас, да, и больничные оплачивают 100% и куча плюшек да и удаленку найти гораздо проще, чем 8-9 лет назад.
У меня больше проблема, что в школу надо идти через довольно оживлённую дорогу в 4 полосы, а пешеходный не регулируемый. В ребёнке я уверена, он правила знает, через дорогу не бегает, но вот в водителях я не уверена совсем. Тем более 2 смена и зимой уже темно в это время.
Многодетность вроде веская причина нулевого дохода для одного из родителей, но довольно много недовольных, хотя все вполне логично. Работаешь и платишь налоги - вот тебе пособие, нет работаешь - почему другие должны тебе пособия из своих налогов оплачивать? Да и решение проблемы на поверхности с самозанятостью.
Предполагается, что если дети не ходят в обносках и не просят по соседям покушать, то пенсия идет на их пропитание и прочие нужды. Вы цены в магазинах видели? А если в обносках и голодные, то такими детьми опека по умолчанию должна заинтересоваться, не зависимо, какую пенсию они там получают или нет.
Предполагается много что. Я напомню что пенсия по потере кормильца не от кормильца берется, а из спец.фондов, что пополняются налогами граждан. Я уже понял по количеству минусов, что одинокие мамаши, требующие по закону себе выплат КРАЙНЕ НЕГАТИВНО относятся к любым попыткам контроля трат полученного. Вот так чудно, а? Как с отца алименты снимать - это они впереди планеты всей, это они сразу же и свои права и законы вспоминают. А как задаешь законный вопрос: а дайте гарантии, квитки, отчеты отцу, что деньги пойдут на его ребенка, а не хотелки мамаши, то сразу визг, вой, ор. Хотя требование законное - алименты платятся на ребенка и для ребенка, и нет ничего постыдного, зазорного, ненормального или сверхсложного просто взять и ежемесячно показывать: вот это я потратила на это для ребенка, это на одет ьв школу, это на школьное питание, кружки, экскурсии и т.д. но нет, даже в такой малости РСПхи не готовы уступать.
И после этого кто-то удивдяется, что у нас такое кошмарное соотношение свадеб к разводам и рождений к смертям. Потому что закон максимально закабаливает одного члена отношений, не навешивая никаких обязанностей на другую.
Чёрный юмор
5K поста83.5K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
* постить черноту лёгкую или покрепче, в том числе на болезненные/табуированные темы про дискриминацию, насилие, смерть, болезни, уродство, религию, сексуальность и т.п.
* чернушно шутить
Не стоит:
* постить обычный, сортирный и прочий специфический юмор. Для сортирного/мерзкого юмора есть отдельное сообщество Коричневый Юмор. Для странного, кринжового контента есть сообщество Кринжовник
* разжигать вражду по отношению к любым социальным группам
* разжигать политические срачи в неполитических постах
* писать душные комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "баянище", "перевод фуфло", "копипаста", и т.п.
Такие посты могут быть вынесены в общую ленту, а комментарии могут быть скрыты с целью поддержания весёло-чернушной атмосферы. Увидели нарушение правил сообщества? Зовите@admoders . Постараемся помочь.
Любителям чрезмерно жестокого ЧЮ добро пожаловать в сообщество Абсолютная Чернота (осторожно, крайне циничные посты)