13

К посту о понятых:

http://pikabu.ru/story/_3318207

как то в 8 вечера я уже выпил шампанского и сел за онлайн игру (забросил её кстати, уж много денег высосала) как звонок в дверь. Вышел - два мента. Попросили быть понятым. Вызвали ещё одного соседа ( в прошлом тоже ментом был, как я потом узнал) поднялись этажом выше и пошли в квартиру моей знакомой. Она уже вышла замуж и жила в другом городе, а в квартире жили её родители и брат, с которым не общались, просто здоровались. И вот тут-то я узнал, что у вполне адекватной девушки есть брат-наркоша, с которым мучаются родители и который, как потом сказал мент, ворует по тихому, но пока не у своих. Короче, нашли у него какие ворованные вещи с какой-то дачи. Был понятым, так ещё и на суд вызывали. С отцом его потом разговаривал, говорю - извините, что вот в вашей квартире при обыске, неудобно как-то, а он - да ладно, наоборот хорошо, что знакомые были понятыми, а то чужие ещё бы и сплетни потом пускали. В общем в нормальных отношениях остались. И со знакомой не ссорились. А пацана посадили. А перед тем как его посадили, но уже после суда, я с ним виделся - и всё нормально, никто не угрожал, никто пакостей не делал.
Да и вообще если накосячил - отвечай.
Автору поста @Jimbastik -у советую в следующий раз подумать не о том, что наркоша-сосед напакостит за то, что ты был понятым, а о том, что если он дальше будет проживать с тобой по соседству будет еще хуже. Любой наркоша мать родную продаст, а соседа ради дозы опустить - плёвое дело. И не смотри, что он балуется пока "легкими" наркотиками. Ещё всё впереди.