К посту о находках в 90-е
Этот пост http://pikabu.ru/story/o_nakhodkakh_4785845 мне, как я в конце 90-х, будучи 10 летним мальчиком пошёл первого января с друзьями искать неразорвавшиеся петарды и ракеты, чтобы их добить и порадоваться салюту. Самому такого не покупали.
Улов на петарды был очень приличный, но тут я пошел к крутой иномарке, потому что около неё лежала какая-то здоровенная петарда, увы она была испорчена, но рядом валялись две сложенные друг с другом 50$ банкноты. Парней сразу звать не стал, одну купюру спрятал в карман. Потом мы столпились вокруг второй бумажки и гадали настоящие "баксы" или нет. Мимо проходил пошатываясь мужичок-отходнячок: "Что там нашли ребятня?", "Да баксы, дяденька" - ляпнул один дружок, и получил пендель от сотоварища. "Да?! А ну, дай гляну?". Я помню, как я в нее вцепился и хотел убежать, но мужик предусмотрительно взял меня за капюшон. "Оооо, да это же ненастоящая! Отнесу её в милицию". Положил в карман и удалился.
На оставшиеся 50$ мы поставили моей сестре брекиты, а мне родители купили сникерс и дали чуть деньжат, чтобы угостил друзей жвачкой. Угостил я всех, кроме того, кто сдал нас мужичку. Но дружить с ним продолжили, он осознал, что болтнул лишнего.