Этим летом такая оса поселилась у меня на балконе. Из-за неё я даже не мог выйти покурить. Сначала думал продавать квартиру. Потом вспомнил про дихлофос, и атакуя им её, выгнал её за окно. Затем разбил гнездо и больше она не появлялась. Надеюсь, следующим летом, она не прилетит опять. Иначе, квартиру точно придётся продать...
На даче в кресле на веранде тоже поселились осы. Сначала не обращал внимания на периодическое жужжание, читал себе спокойно книгу в этом кресле, а потом заподозрил неладное, когда осы стали чаще ошиваться рядом со мной. Откинул спинку кресла и обнаружил небольшое гнездо. Хотел сначала сжечь кресло, но потом все же передумал, надел импровизированный скафандр, отколупнул гнездо в пакет и зашвырнул подальше от дома. А когда я мелкий был, у нас в бане под крышей висело гнездо размером чуть меньше футбольного мяча. Было действительно страшно заходить в баню из-за громкого гула. А осенью дед как-то выкурил ос и срезал гнездо. Но моя апифобия развилась, когда на меня ни с того ни с сего напали несколько ос на асфальтовой дороге. Чем я им не угодил и откуда они взялись, я не знаю, но именно тогда я понял, что осы ебанутые.