К пасхальному столу - "Картошка по-французски" (простой рецепт для ленивых жоп)
Сегодня праздник, думаю - "надо бы что то приготовить вкусненькое!"
Купил картошки, свинины полтора кг и стою думаю: "жареная картошка с мясом? - банально тушеная? - тоже банально, у нас ведь праздник!.. что ж замутить то?!"
Дай ка думаю загуглю чего б приготовить. Гуглил, гуглил и нагуглил вот такой вот рецептик, думается мне что это будет прэлэстно!
Так как сыр и майонез в холодильнике обнаружен не был, пришлось снова тащить в холод свою ленивую пятую точку, но предвкушение ништяка толкало меня вперед.
Итак рецепт:
Картофель — 5 - 6 шт
Свинина — 400 г
Лук репчатый — 4 шт
Майонез — 400 мл
Сыр твердый — 250 г (сорт сыра "гауда" или "пармезан" что бы плавился)
Масло подсолнечное
Специи (соль, перец - по вкусу)
Нарезать мясо кусочками:
Картофель очистить и нарезать пластиками 3-4 мм толщиной
Лук нарезать кольцами, также 3-4 мм
Форму для запекания полить подсолнечным маслом, выложить половину мяса,
следующим слоем выложить половину колец лука, посолить и поперчить (я использую смесь перцев для блюд из мяса)
Следующим слоем выкладываем картофель так, чтобы покрыть всю поверхность в один слой,а затем повторяем все слои.
Затем второй слой картофеля обильно смазываем майонезом и посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут.
Запекаем до тех пор, пока сыр не образует золотистую корочку.
Рецепт сей соблазнил меня своей простотой.
Надеюсь он и вас вдохновить приготовить это блюдо =)
утащен с поваренка, адрес сайта оказался запрещен. извините если что не так .






