К пасхальному столу - "Картошка по-французски" (простой рецепт для ленивых жоп)

Сегодня праздник, думаю - "надо бы что то приготовить вкусненькое!"

Купил картошки, свинины полтора кг и стою думаю: "жареная картошка с мясом? - банально тушеная? -  тоже банально, у нас ведь праздник!.. что ж замутить то?!"


Дай ка думаю загуглю чего б приготовить. Гуглил, гуглил и нагуглил вот такой вот рецептик, думается мне что это будет прэлэстно!


Так как сыр и майонез в холодильнике обнаружен не был, пришлось снова тащить в холод свою ленивую пятую точку, но предвкушение ништяка толкало меня вперед.


Итак рецепт:


Картофель — 5 - 6 шт

Свинина — 400 г

Лук репчатый — 4 шт

Майонез — 400 мл

Сыр твердый — 250 г  (сорт сыра "гауда" или "пармезан"  что бы плавился)

Масло подсолнечное

Специи (соль, перец - по вкусу)


Нарезать мясо кусочками:

Картофель очистить и нарезать пластиками 3-4 мм толщиной

Лук нарезать кольцами, также 3-4 мм

Форму для запекания полить подсолнечным маслом, выложить половину мяса,

следующим слоем выложить половину колец лука, посолить и поперчить (я использую смесь перцев для блюд из мяса)

Следующим слоем выкладываем картофель так, чтобы покрыть всю поверхность в один слой,а затем повторяем все слои.

Затем второй слой картофеля обильно смазываем майонезом и посыпаем сыром, натертым на крупной терке.

Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут.

Запекаем до тех пор, пока сыр не образует золотистую корочку.

Рецепт сей соблазнил меня своей простотой.

Надеюсь он и вас вдохновить приготовить это блюдо =)


утащен с поваренка, адрес сайта оказался запрещен. извините если что не так .