3

К Лиге Юристов

Выручайте. Ситуёвина такая - хотят накрячить за неправильно (не по СПНиПу) установленный септик. У меня он установлен вплотную к дому, но мне это жить не мешает. Зато , оказывается , мешает администрации города содрать деньги с целого района (у нас у всех не по СНиП, да и придирками задолбают). Участок с домом - в собственности. Где-то в глубине души я подозреваю, что без моего разрешения на частную собственность этой комиссии проход закрыт, а уж тем более проведение всяких замеров. Есть жуткое желание их не пускать на основании каких-либо законов. Гоголь не помог. На Вас вся надежда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

При установке септика необходимо придерживаться выполнения норм СП 32.13330.2012 "Канализация. Наружные сети и сооружения".

Если при устройстве септика в частном доме были нарушены строительные и санитарно-эпидемиологические нормы, на такое строение трудно получить техпаспорт, на владельца могут быть наложены штрафы, его могут обязать устранить нарушения. Если заражение воды или почвы стоками из неправильно спроектированной или смонтированной канализации нанесло вред здоровью и имуществу граждан — пострадавшие могут требовать возмещения ущерба.

раскрыть ветку (32)
0

Здрасьте, возможно вы знающий человек и поможете мне ответом. Снимаем комнату в комуналке, заключили договор на пол года без нотариуса. Оплата помесячная. Насколько такой договор является важным, если хозяйка комнаты требует немедленно съехать?

Как бы немедленно не просит съехать на самом деле, но квартира на продаже у неё стоит и меня припекает немного.

раскрыть ветку (5)
1
Тут два момента. Теоретический и практический.

В теории договор аренды - основополагающий документ. Он не требует обязательной регистрации где бы то ни было. И обычно там прописывают, что при отсутствии нарушений аренды, досрочно расторгнуть договор возможно только по соглашению сторон, предупредив арендаторов не менее, чем за за 30 дней.

В теории, вообще владельцев можно даже не пускать в квартиру, если аренда оплачена, и все правильно оформлено.

На практике же на эти договоры кладётся болт. Арендатор просто выкидывает вещи, и меняет замки.

Потом, конечно, можно попробовать посудиться, но нужны будут подтверждающие документы. Хорошо, если оплата производилась безналично на банковский счёт. А если деньги передавались на руки, то тут уже очень сложно будет что либо будет доказать.

Нужно смотреть договор.

раскрыть ветку (4)
0

Привет! :)

Хочется задать новый вопрос.

Вот при заселении была опись имущества, сейчас же хозяйка хочет забрать кресло.

Но приедет не она, а зять.

Как правильно взять с него расписку, чтобы потом не начали с нас ещё одно кресло требовать? И стоит ли записать разговор на счет кресла с хозяйкой без её согласия?

раскрыть ветку (2)
1
Если кресло фигурирует в акте приема-передачи, или подобном документе, то лучше подписать с хозяйкой либо новый акт, либо доп. соглашение какое-нибудь, где будет описан факт исключения кресла, или новый перечень имущества без этого кресла. Естественно не задним числом, а фактическим. Подписывать нужно с владельцем в обязательном порядке, а не со сватом, братом...
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Спасибо огромнейшее за такое внятное разъяснение!

Это я отлично знаю (теперь). НО постройка дома была произведена ДО 45-го года немцами. Я так подозреваю, что ,согласно ст. 54 Конституции РФ современные СНиП не катят.

раскрыть ветку (25)
0
Но септик ведь строился уже в современной России?

СНиП распространяется только на новое строительство. Если септик строился в современное время, то уже попадает под СП.

Откуда вообще уши растут? Пожаловался кто-то? Откуда взяли, что требования СП не выполнены? Проводили замеры?

раскрыть ветку (24)

септик строился ВМЕСТО и НА МЕСТЕ выгребной ямы , которая была у немцев.

раскрыть ветку (23)
0
Ну, на это уже не сослаться. Мало ли что там было у немцев.

Тут уже нужно было делать по СП.

Так откуда какие-то штрафы нарисовались? Кто проверял на соответствие СП септика?

СЭС приезжали? Или кто?

раскрыть ветку (22)

То то и оно, пришло извещение, что будут проверки с мая по июнь. Причем всем в нашем "одноэтажном районе". Хотят накрячить всех. Порсто я первый полез читать, что такое СНиП.

раскрыть ветку (21)
0

Кстати не исключено, что проверки липовые.

Ходят всякие мошенники по домам под видом специалистов, и впаривают всякие "газоанализаторы" за 100500 тысяч рублей. Типа без них оштрафуют.

раскрыть ветку (1)
0

не, ЖКХ

0
Аааа. Типа это не только к вам претензии, а какая-то всеобщая проверка.

Обычно не проверяют.

Тогда будут делать на "отъебись", если уж совсем кошмарных нарушений нет. И всякие "расстояние до стены дома" вряд ли будут проверять.

Главное, чтобы в землю не уходило, или к соседям не текло. В этом случае, кроме штрафа, могут заставить и переделать.

раскрыть ветку (18)
0

септик самоделка из 3-х еврокубов, реально герметичный, в последнем кубе- погружной насос из которого тех. вода идет в огород на полив.

НО я-то знаю , что у них есть ЦЕЛЬ!

раскрыть ветку (17)
1
Цель всех оштрафовать? Больше похоже на слухи из "агентства ОБС".

Если по существу, то можно попробовать всех слать лесом, и не пускать на участок. Будете иметь полное право. Тогда и никаких штрафов выписать не смогут. Оснований не будет.

Для принудительной проверки им нужны будут веские основания, типа заявлений от соседей. А это вряд ли есть. Тем более, если герметичные емкости.

раскрыть ветку (16)
0

ТАК Я И СПРАШИВАЛ ОБ ОСНОВАНИЯХ (законных) НЕ ПУСКАТЬ ИХ НА УЧАСТОК !!!

раскрыть ветку (15)
1

Эм. Просто не пускать. И это будет законно.

Они не имеют права беспрепятственного прохода на частную территорию.

Даже полиция не может войти просто так.

раскрыть ветку (14)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку