К критике пролетарского профессора Попова М.В.

Можно долго разбирать бессмысленную обвинительную писанину, которая постоянно публикуется в сети в адрес пролетарского профессора Попова Михаила Васильевича, но какой смысл спорить с теми, кто не разобрался даже в азах тех трудов, которые цитирует? Эти люди путаются в элементарных понятиях, не могут отличить вывоз капитала от вывода денег за рубеж, не понимают, что такое фашизм вообще, как он рождается и пр., и пр. Они подобны двоечникам, утверждающим, что учитель математики не разбирается в дробях, потому что единственное, что у них ассоциируется с дробью — это барабан…

Но опасная тенденция состоит в том, что будучи профанами в областях, которые пытаются описывать, эти двоечники свою критику сводят к банальному отрицанию. То есть, вбрасывая цифры, которые противоречат их собственным выводам, они не в состоянии осознать сами, что эти цифры означают на деле, но этот факт не мешает им просто заниматься поливанием грязью и искажением слов и научных статей пролетарского профессора и Рабочей партии России.

Вывод достаточно прост: так как галиматью в таких объёмах в сети всё равно никто читать не будет, весь расчёт делается на присоединение ярлыка «буржуазности» пролетарскому профессору, Рабочей партии России и Фонду Рабочей Академии, наборе рейтингов за счёт имени и известности профессора. Так как всерьёз этих господ-двоечников никто не воспринимает, никакой реальной деятельности они не ведут, ни с какими рабочими коллективами никогда не работали, в забастовках не участвовали, коллективные договора не составляли, не вели профсоюзной борьбы; и так как пролетарский профессор всю сознательную жизнь занят именно этим — борьбой за рабочий класс, то они просто разом хотят, выражаясь современными интернет-терминами, хайпа на имени профессора и его известности. Их-то имена ни для кого не представляют никакого интереса.

Но была бы не беда, если бы свою дозу хайпа, коли их нужда в нём довела до отчаяния, они получали в совместной борьбе, или хотя бы просто в собственной борьбе за интересы рабочего класса России, в ликвидации собственной безграмотности, наконец. Но они желают увести рабочий класс, если с таковым они вообще знакомы, в дебри, которые прямо противоречат интересам рабочего класса.

Про анти-ленинское понимание труппой авторов ''политштурмъ'' работы «Империализм, как высшая стадия капитализма» написала С. Н. Чурякова в своей статье. Там рассмотрено понятие финансового капитала, которое и нам пригодится в дальнейшем.

Я же хочу несколько осветить в очередной раз вопрос о фашизме на экспорт, потому что он вызывает нездоровое возбуждение у всех надувателей щёк. Много времени это не отнимет, так как всё неоднократно разжёвано и разъяснено. Те, кто действительно в чём-то желает разобраться, имели все для этого возможности, а если не разобрались, значит — не желают. Не желают не просто для себя, а, позиционируя себя беспартийными коммунистами (что само по себе есть оксюморон), деяния совершают, прямо противоречащие коммунистическому движению.

О фашизме на экспорт в очередной раз:

«Фашизм у власти — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала, особая форма классового господства буржуазии… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов».

Это фундаментальное понятие. Поэтому сделаем остановку и обратимся к терминологии и определениям, заодно проведём простейший марксистский ликбез.

Мы выяснили, что сущность фашизма — власть финансового капитала.

Финансовый капитал это банковский капитал срощенный с промышленным. О том, как он срощен всё в той же работе Ленина «Империализм, как высшая стадия капитализма». Не надо даже цитат — её каждый просто обязан изучить самостоятельно! Зачем слушать каких-то трансляторов и верить им на слово, когда эту небольшую работу просто необходимо знать каждому.

Сам финансовый капитал может возникнуть лишь в империалистической стране. Империализм имеет одним из пяти признаков преобладание вывоза капитала над вывозом товаров. Но что есть вывоз капитала, на который делают упор многие, в том числе, например, политштурмъ в своей статье? Для начала надо понимать, что такое капитал в марксистском смысле.

А капитал — это не просто деньги в мошне политштурмъ, или ещё в чьей-нибудь, капитал — это самовозрастающая стоимость. Что же такое стоимость? «Стоимость – это свойство вещи, которое возникает только в товарном производстве, это овеществлённый, застывший в товаре общественный труд. Как воплощение абстрактного человеческого труда, вложенного в производство товаров, товары суть стоимости» — говорит нам Маркс. Выделим: «в товарном производстве». Что же такое товар? Товар — это продукт труда, произведённый с целью обмена, обмена на необходимы товары (потребительные стоимости): товар — деньги — товар. Капитал же возникает, когда цель обмена изменяется. В капитал деньги превращаются, когда сами становятся целью обмена, когда действует схема: деньги1 — товар — деньги2 (купля ради продажи). То есть авансируются определённые товары (стоимости) для увеличения конечной стоимости, которая выше суммы авансированных стоимостей.

Как это происходит?

Ни рабовладелец, ни феодал не авансировали на производство стоимость с целью её возвращения в увеличенном размере. Ни рабовладелец, ни феодал не платили работнику (рабу, крепостному крестьянину) за использование его рабочей силы с целью получения возросшей стоимости. Это возникло при капитализме и требует определённых условий, а именно: люди должны быть лично свободны и не должны иметь средств производства.

В схеме Д1–Т–Д2, деньги1 не равны деньгам2. Деньги2 всегда больше денег1. Чтобы авансированный капитал стал самовозрастающей стоимостью, деньги должны быть авансированы в такой товар, который сам является источником стоимости.

Это и есть самовозрастающая стоимость.

Что же это за товар такой? А этот товар появляется только в эпоху капитализма и называется рабочая сила. Характерная черта капитализма — когда рабочая сила становится товаром. Рабочий производит стоимость выше, чем стоит его рабочая сила (даже не зарплата, а реальная стоимость рабочей силы) — разность этих стоимостей и есть прибавочная стоимость. Так вот, на том этапе, когда капитализм переходит в свою высшую фазу — империализм, вывоз капитала есть вынос создания этой вот прибавочной стоимости за пределы страны происхождения самого капитала. Это не вывод денег, а капитальные вложения в производственные мощности в других странах с целью увеличения нормы прибавочной стоимости, простыми словами — эксплуатация дешёвой рабочей силы за пределами страны происхождения капитала. Итак: вывоз капитала преобладает над вывозом товаров по объективным причинам, как вы сами можете убедиться. Ведь его вывозят с целью размещения производства товаров в других странах, тем самым сокращая производство товаров в собственной. Но здесь есть важный момент. Выделим его, чтобы труппе политштурмъ вдруг не показалось, по обыкновению, что если наша страна производит по большей части лишь сырьё, а собственных товаров у нас кот наплакалъ, то наше государство автоматом записывается в империалистические акулы, уничтожающие страны и континенты для освоения их рынков с целью продажи ресурсов собственной страны аборигенам. Так они, собственно, и представляют себе капитал российский.

Российская экономика, в своей громаднейшей доле, построена на вывозе товара — сырьё, и ещё в несколько стран по старой доброй советской памяти, дружбе и качеству, ещё не потерянному, — оружия. Деньги от продажи этих богатств недр российские буржуи выводят в офшоры и т.п. По-простому — они выводят деньги государства в банки вне государства, как личные сбережения, вот и всё. К вывозу капитала это полузаконное мероприятие не имеет никакого отношения, несмотря ни на размеры сумм, которые, кстати, достаточно хиленькие по сравнению с суммами, фигурирующими в финансовых оборотах империалистических держав, ни на качество отделки яхт российских миллиардеров. Тот, кто занят ограблением всего капиталистического мира (те самые акулы-империалисты) в таких дешёвых рисовках не нуждается — это моветон в их элитарных кругах, туда наших заплывших жиром пухлосумов не пускают. А для того, чтобы остановить развитие промышленности в нашем государстве существует ставка рефинансирования, которая просто блокирует развитие собственного товарного производства.

Так вот, при чём же тут фашизм и, тем более, его экспортный вариант? Ну как же? Как сказал Тит Макций Плавт: «Sapienti sat».

Банки не выполняют функцию банков по размещению временно высвобожденных средств в нуждающиеся в них развивающиеся отрасли экономики. Банки создаются для сокрытия доходов, махинаций со счетами, увода денег, махинаций с налогами и прикрытия всякого рода ограбления собственного населения кредитами, ипотеками и пр. хламом для ретуширования действительности, т.е. это такие частные лавочки по раздаче ярма. Итак, зафиксируем: капиталы не вывозятся, империализмом российским не пахнет. Финансовый капитал растаял как снег в Африке, следовательно, сущность фашизма растворилась в амбре, источаемым российским горе-капиталистом из бывшей КПСС, который словно бог — «жнет, где не сеял, и собирает, где не рассыпал» (Мф. 25: 24–27), а попросту грабит собственный народ, пока тот грезит в ожидании нового Сталина, а не занят борьбой за собственные интересы.

Зато есть финансовый капитал западный. И это не те крохи, что пускают по ветру, устраивая вечеринки с Мадонной, наши миллиардеры. Это уже не уровень длин яхт и золотых цепей и крестов на шеях. И вот этот-то финансовый капитал, оставляя за своей спиной руины стран (Югославия, Ирак, Ливия и т.д.), попирая любые нормы и мораль, стоит у самых наших ворот. Он сделал инъекцию фашизма Украине, делает её в Сирии. И наше государство, увидав, какие пряники маячат, борется за свои капиталистические интересы, за военную базу — последнюю на ближнем Востоке, и борьба эта принимает объективно форму борьбы с фашизмом, поставляемым западным финансовым капиталом — просто бороться за газопровод не получается. И в этой борьбе мы видим диалектическое единство: борясь за свои интересы, наша буржуазия вынуждена защищать рабочий класс от фашизма, а не наоборот. Именно по причине экспорта последнего, а не выращивания собственного. Ясно, что в случае бросания Сирии на произвол судьбы — следующая точка применения прямой власти западного финансового капитала будет здесь. Пусть же труппа политштурмъ потрудится объяснить российским рабочим, чем же им так приглянулась установление фашизма в России, фашизма извне, фашизма американского? Что они хотят закрыть на него глаза и искать там, где светлее? Может быть в Ираке, или Ливии при помощи американского фашизма коммунистическое движение наконец-то освобождено от гнёта национального капитала, может быть коммунисты Ирака или Ливии теперь готовы к свершению революции на руинах, где потопталось чудовище? Может быть, теперь иракские или ливийские рабочие почувствовали наконец-то свою силу, и настал момент для их социалистической революции? Может быть, господа из труппы политштурмъ потрудятся спросить у югославов, каково это — освободиться от ига?

Нет, они вместо исследования ищут фашизм в среде скинхедов, которые есть в любой «уважаемой» кап.стране, и тыкая в них пальчиками вопят: «фашизм, фашизм…» Но господам-политштурмбаннфюрерам никак не понять, что своими воплями и пространными заявлениями, они прокладывают прямую дорогу этому самому финансовому капиталу к нашим рабочим. Это не просто оппортунизм, не просто троцкизм — это невежественность, влекущая последствия не для самих невежд, а для тех, кто их почитывает и пописывает на их стеночках гнусненькие комментарии, в то время, когда пролетарский профессор М.В. Попов, Рабочая партия России и Фонд Рабочей Академии ходят к проходным ещё живых заводов, работают в профсоюзах, помогают рабочим в борьбе за их коренные и насущные интересы, соединяют рабочее движение с научным социализмом. Кто из вас, господа, хоть чем-то помог рабочему движению? Кто из вас помог рабочему классу? Кто из вас помог заключить хоть один коллективный договор? Может, кто помог рабочим создать профсоюз? Нет, господам не до того — они в высоких материях идеалистических и метафизических построений, они в поисках «расширенного понятия пролетариата», они делают всех программистов создателями прибавочных стоимостей, они фантазируют о революции учителей, они не читали Капитал, не изучали диалектический материализм, знания их просто пшик понаслышке, но планы у них вселенские…

Они сами невежи и вводят людей в заблуждение своим невежеством, чтобы вместо реальной борьбы пищать с диванов про винтовки и патроны, про собрания на площадях, кричание на ветер, размахивание красными флагами и троцкистскими писульками.

Имя им — легион!

Наше имя: Рабочая партия России.

Котов Максим, Рабочая партия России.

https://m.vk.com/@m.v.kotov-k-kritike-proletarskogo-professo...