76

К истории про восемь детей по имени "ты"

Навеяно этой историей Восемь детей по имени "Ты"

У меня четверо детей и я работающая мама. С детьми уже много лет "сидит" папа. По факту ничего он не сидит, а пашет как лось на ниве воспитания подрастающего поколения (у одного ребенка еще родовая травма, много лет весьма успешной реабилитации, а это на руках все время носить надо было).

Я тоже путаю имена и в каком классе дети учатся, на какие кружки ходят.

Короче. Вызывают в начальную школу. Звоню классной, почему именно меня, ибо этими вопросами занимается исключительно папа. Ответ "хочу именно маму". Прихожу. В классе никого нет. Звоню учительнице.

Я: я здесь и в классе никого нет

Учитель: я в классе за столом.

Я: нет никого.

Учитель: вы не туда зашли.

Я: нет, все верно, вот табличка 3 Б

Учитель: Ваша дочь  в четвертом классе учится. (типа, какой позор не знать, в каком классе ребенок учится).

Я: Теперь Вы поняли, что вызывать меня нет смысла?

О чем был разговор, совершенно не помню, попросила больше не беспокоить.

Следующий раз в школу я пришла по поводу детей только спустя 10 лет, ситуация приняла серьезный оборот и папа не справлялся. Подала на школу в суд, ибо законов не знают. Сегодня  днем первое заседание,  к этому моменту  директор получила тык-дык от комитета по образованию  и ситуация успешно разрешилась в пользу ребенка.

Дополнение: спрашивают причину обращения в суд. Моему третьему ребенку  не выдавали учебники три недели и ставили двойки за их отсутствие. Причина невыдачи - мы за прошлый год один учебник потеряли и не сдали. Папа предлагал оплатить утрату, но с нас требовали купить точно такой же. Учительница не смогла ответить, какого именно автора учебник надо купить. В общем, через электронную приемную написала заявление и исковое в суд скинула, через 40 минут позвонили и сказали получить все учебники, а исковое назначили первое заседание только спустя два месяца (на сегодня). При этом, повторюсь, мы были готовы оплатить утраченный учебник.

Школьный уголок

2.1K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.