Извращения в еде

Увидела недавно, как племянник уплетает суп с печеньем и в голове вихрем закрутились истории из моего детства и истории друзей.

1. Было мне лет 9-10 и сослали меня летом к бабуле (Пригород Хельсинки). У бабушки естественно большой домище загородный, огородик, цветочки выращивала, пару деревьев с вишней,яблоками. Овощи естессна тоже выращивала (огурчики, капустку там всякую, морковку да лучок). И бабуля как то в дождливый день сварила много много борща (до сих пор обожаю борщ). Бордовый, со свеклой и капустой. Села я значит чаю попить с пряниками, сижу жую сия чудо пряник да чаем запиваю, далее примерный диалог:

Ба: заканчивай пряники лопать, будем сейчач суп кушать

Я: а сладкое можно с соленым?

Ба: ты что! Никогда! Живот потом будкт болеть!

Конечно же я проигнорировала ее предостережение и спрятала на коленях пару пряников. Сидим значит уплетает супец, а я втихаря уплетаю суп с пряниками. Это было самое вкусное, что может быть в жизни. Мне кажется именно в этот момент я познала Дзен и улетела в вкусовую Нирвану, потому что это было божественно :)

Собстна, так я и открыла для себя мир вкусовых извращений, а после этого как то так получалось, что кому не расскажу из друзей, естественно рассказывали подобные кулстори из своей жизни.

2. Моя подруга Арина (училичь в колледже), обожала есть куриные котлеты со сгущенкой (именно со сгущенкой Карл). Как вспоминаем это-всегда смеемся. А самое забавное, что ее 3х годовалая дочь делает точно так же (мб как то это передается, расскажите секрет)

3. Один знакомый каждый день на завтрак съедает тарелку жареной картошки с сахаром и шоколадным сиропом(естессна во время готовки добавляется соль, перец, специи)

4. Мой старший брат обожает клюквенный соус. И добавляет его в супы, горячие блюда (ну с мясом то это еще норма), но так же в супы, кофе, какао. Во все блюда Карл.

В общем, если пост зайдет-напишу еще :)