Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Израиль готовится к войне с «Хезболлой» и проводит армейские учения на севере страны

В минувшие выходные Армия обороны Израиля провела большое число учений, имитирующих боевые действия с «Хезболлой» на севере Израиля, сообщает Jerusalem Post.

Десантники и инженерно-боевые подразделения израильских вооруженных сил провели интенсивные тренировки в Северном командовании (военном округе) ЦАХАЛА, готовя войска к ведению боевых действий в густонаселенных городских районах, зимних погодных условиях и на труднодоступной местности, подчёркивается в заявлениях ЦАХАЛ. В учениях также были задействованы танки, инженерные войска, пехота и артиллерия.
хватила подозрительную цель из Ливана, нанесла удары по объектам «Хезболлы».

Это был один из многочисленных запусков, выявленных ранее на границе Ливана с Израилем, в ответ на которые истребители ЦАХАЛ нанесли удары по нескольким объектам «Хезболлы» на юге Ливана, подчёркивают источники Армии Израиля.

«У нас снова были неспокойные выходные; здания были повреждены, и благодаря заблаговременной подготовке, слава Богу, никто не пострадал», — сказал Амит Супер, глава регионального совета Мером Хагалил.

«Мы требуем, чтобы правительство восстановило безопасность на севере. У нас есть время, у нас есть терпение, но у нас нет возможности вернуться к октябрьским дням, когда силы „Хезболлы“ находились в нескольких метрах от нас. Мы окажем правительству всю необходимую поддержку, чтобы устранить угрозу на северной границе», отмечает Jerusalem Post.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2024/01/28/izrail-gotovitsya-k-v...

Новости

26.6K поста25.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.