-10

Изменённый конец рассказа Красноармеец Андрей

Возвращаясь с самоволки к своим, разведчик Андрей, сбитый с толку новыми мыслями о семье, потерял пресущую ему всегда осторожность и сам попал к немцам в плен. Они разглядели в нём опытного "разведчика-пластуна" и, жестко допросив, выбили ему при этом пару зубов и сломали ударом приклада в лицо нижнюю челюсть.

Ничего путного не добившись от Андрея и развеселившись тем, как он со сломанной челюстью шепеляво и смешно говорил о какой-то своей трехлетней дочке, силой поставили его на колени, чтобы удобнее было стрельнуть в затылок. В этот последний для Андрея миг у него, размазывая грязь по щекам, предательски заблестели слёзы ...

Тело Андрея, уже без всяких душевных сомнений и путанных мыслей, оттащили вглубь немецких окопов и бросили на тела немецких солдат, в очередную братско-солдатскую могилу.

Душу Андрея на том свете первыми встретили новые друзья: улыбчивый немец-студент и рассудительный немец. И если пообвыкся там уже молодой и улыбчивый немец и встретил Андрея со своей добродушной улыбкой, то рассудительный немец был всё ещё немного с грустинкой, и потому пристал к Андрею с безответным вопросом: "Скажи Андрейка зачем ты всё же убил-то меня? Ведь я же тебе тогда показал всё рукою, что трое деток с войны ждут меня, ждёт мама меня, отец и жена!"

Дубликаты не найдены

+3

Вы ещё минусов хотите, я правильно понял?

раскрыть ветку 1
0

Вечно идёт борьба добра со злом, но будет всё-равно как бог даст, так что мне не о чем волноваться.

+2

скажи-ка рассудительный немец, науй ты сюда вообще приперся?

раскрыть ветку 1
0

Кто сам без греха первый брось в него камень

+2

Шта ?

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: