Изменилось ли в нашем обществе отношение к доносчикам?1

Доносчик

Сексот

Как им живется на Руси сейчас?

Ниже пример из дня сегодняшнего

Приведите свои, ...

... очень интересна судьба подобных персонажей... Хотя без них никуда, судя по истории...

Аминь

Подробнее под этим постом

Премьера. Военная Рождественская история. Рассказ

Изменилось ли в нашем обществе отношение к доносчикам? Доносы, Сексот, Длиннопост
Изменилось ли в нашем обществе отношение к доносчикам? Доносы, Сексот, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В любом нормальном обществе к доносчикам может быть только однотипное отношение.

раскрыть ветку (28)
3
DELETED

Согласен. Только положительное отношение.

раскрыть ветку (27)
DELETED

В Вашем - возможно и такое.

раскрыть ветку (26)

Тобишь если вашему ребёнку, ну например, вырвут глаза, то вы в милицию не пойдёте, правильно? Вы же не доносчик, не так ли?

раскрыть ветку (14)
ещё комментарии
DELETED

Совершенно верно - я не доносчик. И никогда не давал повода в этом сомневаться.

раскрыть ветку (7)

Значит не пойдёте?

раскрыть ветку (6)

Ответ адвоката :

Сообщение о тяжелом преступлении - не донос.

Но, если ты член банды - то донос

раскрыть ветку (3)

Поняяятно, если вас касается, а причина "уважаемая" то не донос. Ну кто бы мог подумать.Правда вот когда вы успели записать в свою банду @boris010, и согласен ли он с этим?

раскрыть ветку (2)

Речь идет, скорее о Вас, ведь Вы могли быть членом банды, которая вырвала глаз, например, случайно у Вашего ребенка. Логика именно этого комментария основана на логике Вашего и не является моим мнением, если что

раскрыть ветку (1)
0

Понятно. Вместо вменяемого ответа на тот мой вопрос вы тоже решили в этом вопросе покрутить демагогические кружева. Чтож, спасибо за комментарии.

ещё комментарии
DELETED

Если вы увидите преступление то не сообщите?

раскрыть ветку (10)
1
DELETED

Смотря какое "преступление"...
Если сосед кинул бычок с балкона или выбросил пищевые отходы в бак для стекла, если некто грабит банк, если кто-то рассказывает анекдот про кремлёвскую моль и призывает свергнуть режим, то - нет.

раскрыть ветку (9)
DELETED

А в каких случаях вы сообщите? Когда кто-то на вас нападет?

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Когда кто-то на меня нападёт, сообщать будет некогда - надо будет убегать или защищаться.
А, в общем, зависит от реальных конкретных обстоятельств.
Концепция такова: я не люблю существующий режим, поэтому не считаю нужным обращаться к нему за помощью. Логично, разве нет?
А "ябед-корябед" пихали ещё в детском садике. Помню, мы их не пускали в "ракету", стоящую во дворе - они знали своё место.

раскрыть ветку (7)
DELETED

Вас ограбят и вы не обратитесь в полицию - вранье! Вам станет плохо и вы не вызовите скорую помощь - враньё. Вашего соседа ограбят и вы, увидев кто это сделал,  не сообщите - подлость.

А "ябед-корябед" пихали ещё в детском садике.

Кто-то вырастает из возраста детского сада, кто-то нет.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Безосновательно обвинять меня во лжи - удел ограниченного зашоренного обывателя. Но не собираюсь вас переубеждать - пустое это. Кстати, один раз меня грабили, один раз утащили из подвала велосипед. И - да, в полицию я не обращался. Почему - написано выше. А велосипед мне вернули с извинениями, да ещё и дверь починили. Грабителей, правда, не нашёл...
Похоже, вы из тех, кого в детском садике в ракету не пускали - вот и живите с этим в обществе себе подобных. До вас мне дела нет.

Скорая помощь... Ха-ха-ха! Когда мне становится плохо (иногда и такое бывает), меня в больницу везёт такси - больше доверия и уверенности, что доеду быстро и без проблем.
раскрыть ветку (5)
DELETED
Безосновательно обвинять меня во лжи - удел ограниченного зашоренного обывателя

и тут же

А велосипед мне вернули с извинениями, да ещё и дверь починили.

:)

меня в больницу везёт такси

Каково фига вы пользуетесь больницами?! Для вас это не зашквар? Вы же вроде к режиму не обращаетесь и тут бац, оказывается в больницу режима обращаетесь

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Вы и в больницу доносы пишете?

А велосипед мне вернули без помощи властей, если на то пошло.
раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку