Изложу свою историю про проблемных соседей
Начну с начала, я живу в обычной девятиэтажке, в трехкомнатной квартире на шестом этаже, надо мной жила бабушка с непутевым сыном – тихим алкоголиком. Также у нее была еще дочь, тоже любительница выпить (у этой дочери также был сын, получается внук бабушки), но жила она где-то в другом месте. И жили как бы нормально до того, как случился ковид и бабушка слегла в больницу. Как показала практика она выступала в роли сдерживающего фактора. И раз сдерживающий фактор пропал, он притащил пару-тройку местных алкашей, и они начали бухать. Пили и шумели они на кухне, это раздражало, но не сильно. Потом у них закончились деньги и возник гениальный план. Сын бабушки притащился в больницу, написал заявление и забрал бабушку лечится домой, что позволило ему получить пенсию. Праздник продолжился. А бабушка умерла без присмотра в спальне пока эти гаврики пропивали ее пенсию на кухне. Что меня немного удивило, когда бабушку мертвую забирали, ее сын радостно продолжал напиваться на кухне. После ее смерти он уверенно спился насмерть за два месяца. И началось самое интересно, появилась наследница, ее дочь с внуком. Охарактеризую внука – никогда в жизни не работал, лет тридцать с чем-то. Закончил аж целых семь классов и сел по малолетке. Они жили вдвоем, внук начал люто бухать с друзьями, не давая спать. Но примерно через месяц его посадили за кражу. Стало тихо, дочка так же тихо пила, никому не мешая. Из проблем один из ее собутыльников ночами громко молился. Ей исполнилось 55, она оформила пенсию, и они уверенно ее пропивали. И тут вернулся внук (звали его все Шуриком, и мы также его будем называть). Он нашел гениальный способ добычи денег. Шурик избил мать, точнее бил ее он по ногам, чтобы она не могла ходить. Тем самым она была вынуждена была отдавать ему пенсию, на что он пил с друзьями, ну и видимо давал ей немного еды.
Пока все, назовем это первой частью, во второй изложу как я начал свой крестовый поход против них.