4

Излишнее "неравнодушие"

Году в 2009 я училась в Красноярске, в СФУ, в корпусе на ул. Маерчака. И ездила я в универ с другого берега на автобусе по маршруту №5. Через центральную часть города - а другого варианта и не было (надеюсь, третий мост эту проблему как-то решил). По утрам в него набивалось народа, словно это единственный транспорт, везущий в спасительный бункер от зомби-нашествия.

Однажды утром по весне где-то в центре на остановке ввалила дама за 30 в юбке "в пол". (Я к тому моменту уже давно была в роли кильки этой банки) Точнее она вплыла как дворянка 19-го века, не подтягивая подол за соой. И вполне логично, что девушка, поднимающаяся за ней следом и подталкиваемая другими пассажирами, случайно наступила ей на юбку, сотворив горизонтальный разрыв на высоте сантиметров 15-ти от земли.

Тут барыню прорвало всеми знакомыми словами, находящимися на границе нижнетелесной лексики и тюремного арго. Девочка стояла, понурив голову, и тщетно пыталась вымолить прощение у тётки.

В итоге барыня заключила, что девчуля должна выплатить ей компенсацию за инвалидизированную юбку в полном объеме. А потому приказным тоном потребовала, чтобы девочка немедленно набрала со своего мобильного номер тетки, мол она позже ей позвонит и назначит место передачи денег. Тетка громко начала на весь салон диктовать свой номер. Девочка его набрала. У тетки зазвонила мелодия. Она сбросила, сказав - "Все, есть номер". Девочка пыталась ей возразить, что она еще не нажала кнопку вызова. Но тетка уже не слушала её, вздыхая о бренности бытия и невоспитанности молодежи.

Я была очень довольна, что успела набрать номер раньше девушки. Мне стало очень жаль девушку и я решила не отдавать эту скромнягу на растерзание тётки. Я уже представляла, какую  речь я двину при звонке, как много расскажу о её родословной этой даме.

Через пару часов она позвонила. Выйдя из аудитории, я уже стала набирать в легкие воздуха, как услышала нежно-булькающий голос женщины - здравствуйте, вот у нас сегодня ситуация неприятная в автобусе произошла. Так вот я хотела извиниться за своё поведение. Что-то погорячилась я знатно. Ничего мне не надо выплачивать - всякое бывает в жизни. Я, в свою очередь, не стала рушить идиллию момента, тоже извинилась "еще раз". В общем, мило помурлыкали.

И вот уже лет 8 меня все мучает вопрос - НА КОЙ??? На кой мои кривые грабли полезли не в свое дело? Думаю, девочка еще не один день в неприятном предвкушении ждала звонка, экономила на скудном студенческом пайке, ожидая суммы за юбку. И была она мною лишена возможности услышать извинения и получить успокоения.

В общем, дорогая девушка из Красноярска, ездившая в 08-10 году на пятаке, если ты это прочитаешь, знай, мне очень жаль, что до тебя не дошли извинения "юбки".

И вообще, вы можете оказаться дебилом, который полез не в свое дело. Поэтому стоит проверять, действительно ли ваша помощь нужна. 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы