Изготовление печатной платы по новому. личный опыт
Решил сделать усилитель на простой схемке TDA но опыта создания печатных плат нет так что пришлось эксперементировать . И вот самым доступным и простым я выбрал способ лазерной гравировки.
Нашёл подходящий шаблон для платы обработал в граф редакторе под размер моей микросхемы
и залил его в программу для обычного лазерного гравёра для переноса на фольгированный текстолит. Текстолит зашкурил нулёвкой и покрыл краской из флакончика чёрной матовой на один слой .
тонкий советский текстолит . И начал нанесение ,запаха кстатии почти небыло от сгорающей краски.
вырезал получившеюся плату до нужного размера начал травить в растворе перекиси.
Рецепт - бутылочка перекиси 3процента чайная ложка соли и чайная ложка лимонной кислоты. Смешиваем и мешаем до полного растворения соли и лимонки ставим на водяную баню - я заткнул раковину и налил горячей воды. И кидаем плату немного помешия переодически чтобы пузырьки разошлись
через пол часа незащищённый краской слой полностью сожрала кислотой и получилась шикарная заготовка для платы
теперь осталось смыть растворителем краску просверлить дырдочки под компоненты и залудить дорожки.
Вот такой первый опыт нанесения платы на лазерном гравёре
Морду лица для своего усилителя я тоже буду делать таким де способом на более толстом текстолите только , я её кстатии уже накидал в фотошопе
после вытравления зачищю нулёвкой и покрашу лаком. красиво и аккуратно.
Кому интересно посмотреть сам процесс так сказать живьём вот видео