раскрыть ветку (85)
раскрыть ветку (75)
Ты забыл добавить что неподготовленный чкловек будет в мучениях вязать её год и больше, плюс пальцы собьются в кровь от мозолей, а так да вязать кольчугу интересно и занимательно
раскрыть ветку (70)
Неподготовленным себя считаю я. Ибо пробежать в ней больше нескольких километров и подятнутся разов 20 это слабо.
раскрыть ветку (55)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Ну... Я с огромным трудом могу подтянуться 1 раз, и то не всегда получается. Хожу в качалку уже второй год...
раскрыть ветку (2)
А что если я тебе скажу что ты сплел ее не правильно, кольца должны смыкаться под собственным весом, как допустим вот на этой картинке. Но в целом ты молодец, не у всех хватит времени и терпения на такое, я например свою закончить до сих пор не могу, времени и терпения не хватает.
раскрыть ветку (39)
есть разный виды плетения кольчуги. на фотке 6в1 или 8в1 ,а если делать 4в1 как в посте то она должна так и выглядеть как в посте. так что все правильно.
раскрыть ветку (34)
раскрыть ветку (13)
Мой любимый в свободное время на работе крутит кольца, а дома режет и собирает по той же технологии, которую ты описал =)
вот небольшой кусочек, спасибо =)
вот небольшой кусочек, спасибо =)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (10)
4 в 1 вряд ли - она на рубящие расчитана. А вот 8 в 1 одел и спокойно можно по району ночью ходить.
раскрыть ветку (7)
Ну всетаки зависит от размера колец, и размера лезвия оружия которым тебя атакуют, силы и угла атаки, но в общем ты прав. Суть в том что на все таки тяжеловата что б просто ходить вечерми.
Хотя я в ней бегаю по утрам дабы к весу привыкнуть + сверху косуха.
Хотя я в ней бегаю по утрам дабы к весу привыкнуть + сверху косуха.
Ну всетаки зависит от размера колец, и размера лезвия оружия которым тебя атакуют, силы и угла атаки. Скажу что моя выдерживает удар топором и ножом, Но! допустим удар ножницами (у них узкое лезвие) пропускает, т.е. рапира или шпага наделает в тебе дырок ежели что..
раскрыть ветку (1)
на моем фото плетение 4 в 1, кольчуга сделана не по ГОСТу)
Когда кольца "смыкаются" это дает гораздо большую защиту от режущих ударов клинок просто скользить по кольцам, а по той кольчуге что в посте такого не будет.
П.С. не верите мне вот вам ссылка http://skole-kraft.at.ua/publ/svedjonnaja_kolchuga_pletenie_...
Когда кольца "смыкаются" это дает гораздо большую защиту от режущих ударов клинок просто скользить по кольцам, а по той кольчуге что в посте такого не будет.
П.С. не верите мне вот вам ссылка http://skole-kraft.at.ua/publ/svedjonnaja_kolchuga_pletenie_...
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (6)
Зеленый слоник в наш оркестр пришел.
Зеленый слоник нам трубу принес.
Когда ребята уходили,
Зеленый слоник на трубе играл.
Зеленый слоник нам трубу принес.
Когда ребята уходили,
Зеленый слоник на трубе играл.
раскрыть ветку (5)
Химик утром быт как ГТеН
радость чуства от томатов
Пошутил как джентельмен
и призвал солдатов
радость чуства от томатов
Пошутил как джентельмен
и призвал солдатов
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (5)
когда нашел в некропосте спойлер к древнющей серии книжек про троих откуда-то там, которую только начал читать
ДжастНьюЮзер, ты сволочь
раскрыть ветку (2)
Можно сделать бахтерец, его легче. Там большую площадь занимают пластины. Я такой доделываю)
раскрыть ветку (7)
Просто не вижу надобности в капешоне и рукавах. Руки буду закрывать в сталь-кожу. шлем вместо капишона.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (3)
Извиняюсь еще раз за свою ужасную грамматику, просто я из Украины и русский учил по играм/фильмам/книгам, и особо не концентрировался на аспекте грамматики.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (9)
кольчуга сможет частично защитить от колящего удара только в том случае если кольца прокованы и "спаяны".
раскрыть ветку (7)
от колющего удара порой защищает и толстый свитер, не говоря уж про байкерскую косуху-кожанку. Колющий удар тут имеется ввиду удар ножом а не прыжок на копья.
раскрыть ветку (6)
Кольч как раз и расчитан на скользящие удары. Любой более или менее сильный тычек острым предметом и все, как минимум(если как было написано выше кольца каленые и спаяны) то глубокая и очень неприятная царапина или хорошее проникающее ранение!! Я когда себе начинал делать бронь остановился на бригандине!
раскрыть ветку (3)
не обязательно)) давным-давно я делала браслет - мне папа накрутил колечек с помощью перфоратора)) быстро, дешево и сердито.. но это же еще додуматься надо было
раскрыть ветку (3)
Я хочу немного уточнить. Во первых, что я хотел бы узнать, чем лучше всего резать вот ту пружину? Ножницами по металлу будет туговато, и хотелось бы уточнить это.
Во вторых я хотел узнать, сколько примерно колец в одной рубашке?
В третьих я хотел бы уточнить: серьёзно, только сгибать? Никакой ковки и сварки? Никакой? Но тогда ведь кольца разойтись могут, или тут какая та физическая магия?
В четвёртых меня ещё волнует, а не сильно ли она царапается на голом теле//по вверх футболки? Ведь кольца там как никак, а островаты?
Простите, если слишком много вопросов и не очень корректно составил, просто меня действительно это интересует, как раз в планах было такое
Во вторых я хотел узнать, сколько примерно колец в одной рубашке?
В третьих я хотел бы уточнить: серьёзно, только сгибать? Никакой ковки и сварки? Никакой? Но тогда ведь кольца разойтись могут, или тут какая та физическая магия?
В четвёртых меня ещё волнует, а не сильно ли она царапается на голом теле//по вверх футболки? Ведь кольца там как никак, а островаты?
Простите, если слишком много вопросов и не очень корректно составил, просто меня действительно это интересует, как раз в планах было такое
раскрыть ветку (3)
лучше всего конечно болгаркой
Кольца поддеживают друг друга и потому держятся куч. Сварка очень желательна. но долго
На голом теле норм, но волосы могут вырывать..
Кольца поддеживают друг друга и потому держятся куч. Сварка очень желательна. но долго
На голом теле норм, но волосы могут вырывать..
раскрыть ветку (2)
извините что влез, но автор должен это видеть.
бротюнь, ковыряло знакомое, ты не с ЕКБ часом??? а то у местных "железячников" - "бугуртщиков" такие же видал)))
бротюнь, ковыряло знакомое, ты не с ЕКБ часом??? а то у местных "железячников" - "бугуртщиков" такие же видал)))
раскрыть ветку (5)
ещё комментарий