58

Из жизни рыбов и их хозяев. Прыгуны

4 утра (или ночи?). Просыпаюсь от странных звуков - как будто кто-то на каблуках недалеко ходит. Цок-цок, цок-цок-цок. Пытаюсь понять что происходит. На проблемы с электрическими приборами не похоже. Воробьи за окном стучат (регулярно, шахтёры долбанутые) по другому и попозже.
Встаю. На полу прыгает рыб. Заррраза. Пельвик папа выскочил*. Бросаю обратно в аквас. Краем глаза замечаю в очередной раз вылезшую из аквариума улитку неретину. Да что происходит вообще?!
Осмотрелся по сторонам. Лёг спать.

Утром подхожу к аквариуму. Жив, вроде бы здоров. Бубка недоделанный.

* - воспитатель 50 мальцов

Из жизни рыбов и их хозяев. Прыгуны Аквариум, Аквариумные рыбки, Цихлиды, Карликовые цихлиды, Ночь, Прыгун, Мальки, Длиннопост
Из жизни рыбов и их хозяев. Прыгуны Аквариум, Аквариумные рыбки, Цихлиды, Карликовые цихлиды, Ночь, Прыгун, Мальки, Длиннопост

Аква Лига | Aqua League

4.9K поста7.6K подписчика

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Потому и выпрыгнул.. Тут рыбов всего двое по дому мотыляется, и то в пампасы сбежал бы иной раз..
раскрыть ветку (1)
2

Да достали его жена и ребятёнки! Но попытка убёга не удалась. Увы ему...

Не перенаселение ли у вас часом?
А то подзарос сильно аквариум
Фильтрацию бы усилить.
раскрыть ветку (1)
2
Такое безумие только в этом аквасе. 60л номинал. Пара взрослых пельвиков + выводок мальков. Из других - отоцинклюс 1-3 (1 точно, 2 могут прятаться), подростки анциструсы ~3 (давно не видел, то ли партизанят, то ли сбежали).
С нитчаткой боролся несколько месяцев. Безрезультатно. С появлением мальков махнул рукой. Рыбы вроде здоровы, мальки растут. Может само как то разрулится.
1

Пипец у вас  нитчатки  в банке.....

раскрыть ветку (1)
1
Угу. Но рыбам пофиг. А я
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

"У меня на 15 аквариумов всего 1 внешний фильтр"

Интернет всех запугал этими фильтрами.

Ну буду пробовать

Уж очень они прикольные

раскрыть ветку (1)
0

Реклама. С некоторыми фильтрами больше проблем чем из разрешения. Плюс стоят, особенно сейчас, совсем не дёшево.

0

Спасибо за развернутый ответ. Без фильтра крышка им не придёт?) По грунту я так понимаю им нужно что ближе к песку? Или кварц 1.5-2мм подойдет? Сейчас 57 литров номинал, по факту 45. Вот думаю туда пару посадить.

раскрыть ветку (1)
0
У меня без фильтра. Вообще необходимость фильтра несколько преувеличена. Золотницкий, Кочетов, Махлин вполне успешно содержали и разводили тропических гидробионтов в прошлом веке и даже позапрошлом без всей современной техники. У меня на 15 аквариумов всего 1 внешний фильтр. 2 рюкзака без фильтрующих материалов, т.е. фактически просто такие аэраторы. Ну и проблем нет. В аквариуме с грунтом основной фильтр именно грунт. Если грунта нет то конечно фильтр нужен.
Грунт не имеет принципиального значения для этих цихлид. Мелкий - хорошо, крупный - да без проблем. Очень приспосабливаемая рыба.
Для пары пельвиков 50-60 л вполне будет достаточно. Но они могут вас обрадовать приплодом ;)
показать ответы
0

Класс рыбёхи. Сложно парочку такую подобрать было?  Можно краткое руководство? Вода/объем/параметры воды и аквариума/особенности/соседи в аквариуме. Может что-то есть важное

раскрыть ветку (1)
0
Из цихловых пельвикахромисы считаются одними из самых неприхотливых. Дело в том что в отличие от цихлид великих африканских озёр пельвики обитают в большом количестве рек и озёр западной Африки и не "привязаны" к каким-то конкретным параметрам среды.
Средне агрессивны, т.е. не гопники, характер у каждой рыбы свой. Мои, пока не обзавелись мальками, никого не трогали.
Вода - водопровод без присадок. В аквариуме нет фильтра, только аэрация. Температура комнатная.
Едят всё. Мальков начал выкармливать декапсулированной артемией, потом заморозкой циклопа/дафнии. Сейчас сухой корм.
С поверхности берут корм неохотно, но подбирают всё что упало.
К растениям проявляют умеренный интерес. Индивидуально опять таки. Поначалу самец занимался "садоводством", потом перестал. Часто перебирают грунт во рту.
Пара подобралась легко. Самое трудное было понять кто самец кто самка, так как в первом зоомагазине видимо были только самцы. Причём самца в паре я поменял. Сначала там был более блёклый самец, я решил сделать рокировку. Самка немного его погоняла, затем приняла. Тот самец которого отсадил кстати впоследствии тоже окрасился.
В общем рыбы мне очень понравились. Не неженки как апистограммы, заботливые родители, красивые, можно содержать в общем аквариуме если нет мальков, к растениям относительно равнодушны.
Объём акваса 60л номинал. Пока хватает так как почти всех соседей отсадил. Но 50 подростков со временем конечно надо будет отселять.
показать ответы
0
А у меня вишни обычные выжрали всю нитчатку 😳 а так тоже вывести никак не получалось. А креветосты ее даже со мха вычистили за три дня
раскрыть ветку (1)
0
Есть нано-аквариум в котором только креветки и пяток мальков гуппи. Появилась нитка. Убираю вручную ибо мои не жруть!