Из записок о подводной охоте. Сплав.

Что-такое осенний сплав для ночного подвоха? Это свидание с ночью, время когда вселенная перестает существовать, и остаешься только ты, река, и ночь. И еще, конечно, бобры, которые мутят воду, и появляются то тут, то там, в самое неожиданное время, заставляя вздрагивать. Но о бобрах я расскажу в главе «Встречи», а пока о сплаве.
Редко когда дорога идет вдоль всей реки, очень часто, от «подъезда» до «подъезда» многие километры. Обычно мешают или непроходимые леса или болота. Высадят тебя товарищи на таком подъезде, а сами вниз, к следующему – там они должны поставить тебе маяк, чтобы ты к утру все же куда-то приплыл. Проскочишь – не доплывешь, твои проблемы – придется бродить тебе лесами-болотами в поисках дороги. Нет ничего хуже искать дорогу ночью в лесу. В лучшем случае ты придешь на то место, откуда вышел. Это непомерно удивляет. Шел, шел, и вдруг через минут сорок оказываешься там, где начинал свой путь. Историй таких рассказать могу порядочно, но как-нибудь в другой раз.
Вторая необходимая ночному охотнику вещь, это, нет, не ружье, а подводный фонарь.
Если он вдруг гаснет, а вам плыть еще пару километров по порожистой и изобилующей завалами реке – странные обуревают чувства.
Вы начинаете колотить и так и сяк, свой вдруг погасший источник света, а когда видите что это бесполезно, смиряетесь и… замечаете звезды, в изобилии рассыпанные по небу…
Билась в берег волна не одну сотню лет,
Ну, а звезды вверху вовсе были всегда.
И в холодной ночи ожидая рассвет,
Я забыл на мгновенье, что есть города.
Впереди сонный плес, за спиной бурелом -
Здесь простые лекарства не могут помочь,
Волны, небо и я снова были втроем
Берегла нашу встречу осенняя ночь.
Там где звезды сидят на еловых ветвях,
От космических дел отдыхая порой,
Я лечил свою душу в заветных местах...
Никому не скажу, где я был в выходной.
Автор поста оценил этот комментарий
У нас прессинг рыболовный очень большой.Так что речек по колено с рыбой очень трудно найти.
раскрыть ветку (1)
Это только кажется, что рыбы нет. Найти для охоты, если вы не гоняетесь за размером, можно везде. Очень часто, именно из-за прессинга и начинают заниматься ночной охотой - катера не ездят, купальщики не мешают, рыболовы спят :)
Всегда хотел подводной охотой позаниматся,но у нас более менее прорзрачная вода только в городском бассейне.А там рыбы нету вроде
раскрыть ветку (1)
Без проблем, главное решиться. Ну, и конечно, хорошо если есть рядом кто-то опытный, кто подскажет и покажет. Особенно рыбные места:) Прозрак (прозрачную воду, можно найти в любом месте). Иногда можно настрелять рыбы в реке где глубина по колено - будет время расскажу о такой охоте, которая почти не отличается от сухопутной ходовой охоты.
показать ответы