Из этого не выбраться
За тот месяц было 42 часа переработки. Из 168 урочных. Не то, что было бы сильная необходимость, но она была (деньги). Да, нет семьи, детей, ипотек, но и сил тоже не осталось. Отпуск возможен, но не так скоро (будет занят бытовыми делами). Я никогда не был ни за границей, ни у моря. Даже не помню, когда я в отпуске просто отдыхал, а не только от работы. Наверное, никогда, только когда учился в школе и ходил на каникулы. Сменить работу нет смысла - в других местах также, если не хуже, тут хоть все честно, деньги платят стабильно (большое производственное предприятие). Нельзя не работать - кушать хочется. Ботинки дырявые. За коммуналку платить. Всё, как и у миллионов простых работяг. Город каждый день стоит в невозможных пробках (чинят две главные дороги города из трех), а так хоть пешком хожу.
В ПНД обращаться не вариант. Работа не предполагает, что у человека могут быть проблемы, к тому же права менять скоро. Психиатр поставит крест на дальнейшей жизни, даже если он необходим. Надо существовать. Как-то... На частных психологов нет денег, з/п не московская. К тому же я им не верю. Читал истории, как психологи затягивают проблемы своих подопечных, что бы с них кормиться. Противно. Голодный оскал капитализма. Можно понять. Ничего не поделаешь уж тут... Не обращусь. "Самурай" обещал одному родному человеку, что окажет помощь, когда будет необходимо.
Когда говорят - тыжмужик, у тебя все есть, чего грустишь, от этого становится еще хуже, чем уже. Пью витамины, йод. Организм поддерживать надо. Работа каждый день, нельзя раскисать, а сил уже никаких нет. Постоянные проблемы, непонимание, насмешки, издевки. Друзья лучшие, никогда не бросят, но мои проблемы - не их проблемы. Они не бросят, но поддержку оказать некому. Нужна очень. Я не могу предать своих друзей и единственно оставшуюся матушку. Но мои проблемы - не их проблемы. Четко осознано.
Всё, что раньше радовало, не радует. Дает лишь кратковременный эффект. Нет выхода. Хобби есть и давно, помогает в работе (электроника и электронные поделки). Можете не советовать найти - давно уже болен электроникой.
Простые, беззлобные люди, где вы? Этот мир захватили "добрые люди"... Как поют КиШ... Пусть в этот мир добро прибудет. Где можно найти таких же людей? Так будет проще. Посоветуйте. Что бы просто поддерживать друг-друга в час Волка. Больше и не надо. Тогда мы вместе справимся.
И еще. Нет ничего хуже обесценивания чужих проблем.
И еще интересно. Буду ли я этот пост читать через лет 5 и смеяться над собой? Или же читать и грустить прям изо всех сил - а было-то здорово... Или вообще не на чем будет читать - электричество на планете кончиться? Или вообще меня не станет? Сможете ли вы дать ответ на эти вопросы для себя и своих жизней?
P.S. Если ты это читаешь, я вспоминаю о тебе каждый день... Да-да, конкретно о тебе...
P.S.S. Да что угодно пишите. Критика, советы, негодование. Если вам так станет легче - поставьте минус. Я всё понимаю. Людей на планете 8 миллиардов, а многим еще хуже.