140

Из этого не выбраться

За тот месяц было 42 часа переработки. Из 168 урочных. Не то, что было бы сильная необходимость, но она была (деньги). Да, нет семьи, детей, ипотек, но и сил тоже не осталось. Отпуск возможен, но не так скоро (будет занят бытовыми делами). Я никогда не был ни за границей, ни у моря. Даже не помню, когда я в отпуске просто отдыхал, а не только от работы. Наверное, никогда, только когда учился в школе и ходил на каникулы. Сменить работу нет смысла - в других местах также, если не хуже, тут хоть все честно, деньги платят стабильно (большое производственное предприятие). Нельзя не работать - кушать хочется. Ботинки дырявые. За коммуналку платить. Всё, как и у миллионов простых работяг. Город каждый день стоит в невозможных пробках (чинят две главные дороги города из трех), а так хоть пешком хожу.

В ПНД обращаться не вариант. Работа не предполагает, что у человека могут быть проблемы, к тому же права менять скоро. Психиатр поставит крест на дальнейшей жизни, даже если он необходим. Надо существовать. Как-то... На частных психологов нет денег, з/п не московская. К тому же я им не верю. Читал истории, как психологи затягивают проблемы своих подопечных, что бы с них кормиться. Противно. Голодный оскал капитализма. Можно понять. Ничего не поделаешь уж тут... Не обращусь. "Самурай" обещал одному родному человеку, что окажет помощь, когда будет необходимо.

Когда говорят - тыжмужик, у тебя все есть, чего грустишь, от этого становится еще хуже, чем уже. Пью витамины, йод. Организм поддерживать надо. Работа каждый день, нельзя раскисать, а сил уже никаких нет. Постоянные проблемы, непонимание, насмешки, издевки. Друзья лучшие, никогда не бросят, но мои проблемы - не их проблемы. Они не бросят, но поддержку оказать некому. Нужна очень. Я не могу предать своих друзей и единственно оставшуюся матушку. Но мои проблемы - не их проблемы. Четко осознано.

Всё, что раньше радовало, не радует. Дает лишь кратковременный эффект. Нет выхода. Хобби есть и давно, помогает в работе (электроника и электронные поделки). Можете не советовать найти - давно уже болен электроникой.

Простые, беззлобные люди, где вы? Этот мир захватили "добрые люди"... Как поют КиШ... Пусть в этот мир добро прибудет. Где можно найти таких же людей? Так будет проще. Посоветуйте. Что бы просто поддерживать друг-друга в час Волка. Больше и не надо. Тогда мы вместе справимся.

И еще. Нет ничего хуже обесценивания чужих проблем.

И еще интересно. Буду ли я этот пост читать через лет 5 и смеяться над собой? Или же читать и грустить прям изо всех сил - а было-то здорово... Или вообще не на чем будет читать - электричество на планете кончиться? Или вообще меня не станет? Сможете ли вы дать ответ на эти вопросы для себя и своих жизней?

P.S. Если ты это читаешь, я вспоминаю о тебе каждый день... Да-да, конкретно о тебе...

P.S.S. Да что угодно пишите. Критика, советы, негодование. Если вам так станет легче - поставьте минус. Я всё понимаю. Людей на планете 8 миллиардов, а многим еще хуже.