9

Из Украины в РФ (вопрос)

Хочу на несколько дней поехать из Украины в Россию в гости к друзьям. Погуглив что для этого надо, узнал что в некоторых случаях могут не пропустить на границе. Кто ездил и знает, ответьте пожалуйста на несколько вопросов:

1) требуют ли на границе гарантийное письмо принимающей стороны?
2) обязательно ли на границе предьвлять минимальную количество денег нужное для пребывания в рф?
3) правда ли, что могут не пропустить на украинской границе парня призывного возраста? обязательно ли брать справку в военкомате, что я не подпадаю под призыв?

Коменты для минусов внутри.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю как сейчас, но раньше надо было заполнить миграционную карту в которой указывались цель прибытия и срок пребывания (не превышающий 3 месяца, по-моему). И все. Призывник/непризывник пофигу всем.
раскрыть ветку (1)
2
спасибо за ответ
показать ответы
14

1) Нет.

2) Нет.

3) Стопроцентной уверенности у меня нет, но границу молодые люди призывного возраста пересекают регулярно и проблем с этим не видел.

Но всё это пока умалишённое правительство Украины не ввело визовый режим и не получили ответные меры со стороны РФ.

раскрыть ветку (1)
2
спасибо за ответ
показать ответы
5

на автобусе:

Украина - РФ:  зашёл украинский дядька, собрал паспорта, вышёл, ..., зашёл, отдал паспорта, поехали; на территории РФ вышли из автобуса, прогнали сумку через "рентген", штамп в паспорт, поехали.

РФ - Украина: вышли с автобуса, прогнали сумку через "рентген", штамп в паспорт, поехали; зашёл украинский дядька, собрал паспорта, вышёл, ..., зашёл, отдал паспорта, поехали.

раскрыть ветку (1)
0
спасибо за ответ
показать ответы
0

для минусов 3

0

для минусов 2

0