из общения в чате с Украинкой

Довольно давно общаюсь с девушкой с Украины, для того чтобы иметь понимание о том как думают Украинцы. Не троллю ее, просто расспрашиваю. Вот о чем она пишет. (орфография сохранена)

- Росийские наемники от имени жителей Донбасса напали на украинские силовые структуры, захватили административные здания
-А жителям Донбасса росийские СМИ круглосуточно промывают мозги о том, что сейчас прийдут фашисты и бандеровцы и всех их перережут

о вопросе зачем убивать мирных:
-Их специально никто не убивал. Сейчас они уже прозрели и умоляют Киевские власти их освободить. Но поначалу они буквально кидвлись под танки и БТР

- У нас СМИ гораздо более свободны, чем в РФ
-могу только заметить, что в случае ЛЮБОГО происшествия( гибели мирного человека, взрыва на газопроводе) каждый раз рядом оказывается российское телевидение. Вот это подозрительно
-российские наемники население не выпускают, а держат в заложниках
-И то, что они будут прикрываться женщинами и детьми Путин обещал на весь мир. Я лично слышала

Читая это, я просто поражаюсь, у меня терзания, врут наши СМИ или она. Ведь все, что мы знаем, мы знаем из новостей.

Поделитесь своим мнением, кстати общаюсь с ней довольно давно, еще до событий в Украине, и накопилось довольно много такого.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
спроси пожалуйста у неё ссылку видео, где Путин ЛИЧНО говорит, что он будет прикрываться женщинами и детьми
раскрыть ветку (20)
у них так преподносят его речь о том что в Крыму люди в первую очередь не хотят быть в составе404 а лишь потом вс рф чмф
о, хрена вас)) я бы ответил, что Путин предполагал несколько иной смысл, но не буду. спасибо за ссылку
раскрыть ветку (7)
К видео есть хороший комментарий

ПУТИН СКАЗАЛ - Пускай эти радикалы только попробуют убивать мирных граждан, мы будем стоять за спиной у женщин и детей, и пусть они (радикалы), осознавая, что за мирными гражданами стоят войска РФ, только попробуют открыть огонь.
А ВЫ ПОНЯЛИ ЭТО ТАК - Пускай эти украинские радикалы только попробуют пойти войной на войска РФ, мы тут же прикроемся живыми щитами - мы прикроемся их женщинами и детьми, и пусть только попробуют в нас выстрелить.
Тут же ясно говорит, что если нападут на жителей Крыма, будут иметь дело с армией. А свидомые как всегда вырвали фразу, поменяли заголовок и в тираж пустили. Стоять сзади и прикрываться это разный смысл, тут имеется ввиду будут прикрывать жителей от нападения, а не прикрываться ими.
вырвано из контекста. о чём сам разговор был вы в курсе вообще?
раскрыть ветку (1)
ну я то да, и понятно что он говорит "если" и понятно что пусть попробуют стрелять в своих, но как то некрасиво президенту этим мотивировать. да и опять же я просто спросил, так как попросил человек, мне ответили. я ни в коем случае не поддерживаю ее точку зрения или же никак не уперто верю нашим СМИ. просто хочу разобраться.
Я разъясню, тогда была ситуация что крымчани решили провести референдум, а Путина сначала спросили о том что, а ваши ли войска захватили административные здания и военные части в Крыму, на что он ответил нет, но добавил, что наши войска рядом, за спинами граждан и не дай бог на них нападут, наши войска сразу вступят в дело.
Почему же он сказал что они за спинами мирных граждан будут стоять, а потому что Крым тогда был частью Украины и наши войска попросту не могли стоять спереди, не наша территория была.
раскрыть ветку (2)
Но при этом они могли захватить ночью здание парламента "впереди мирных граждан" (ибо никто из местных не додумался захватывать парламент АРК с оружием в руках).
с чего, собственно, и началось "победное шествие зеленых человечков".

Вы напоминаете мне толкователей Библии.
Как надо так и толкуют. ))

В Украине одни бандиты, фашисты и бендеровцы, которые ведут карательные операции.
Но в России - только воины-патриоты, которые зачищают от террористов ее неприкосновенные территории.

Я не буду с вами спорить - время все покажет.
Покажет однозначно и совершенно правдиво.
Надо просто подождать.
раскрыть ветку (1)
А, собственно, что это меняет? Каким образом и кем были захвачены здания властных структур в Киеве?
Сколько людей погибло в Крыму во время захвата власти там? А сколько погибло и продолжает гибнуть по всей Украине? Какую ещё Вам правду надо?
это пресс-конференция Путина, где он говорит, что "наши военные будут стоять ЗА мирными жителями и пусть они попробуют в них стрелять"
раскрыть ветку (1)
Речь о том, что мы будем в роли "большого брата" и выступим наблюдающими за нашими "меньшими", чтобы их никто не тронул.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку