У меня был бутерброд:
диски в синолоджи.
подключены по iscsi в вмварь
в вмваре форматнуты под вмфс
на нем лежат фрагментированные вмдк
а уже на них нтфс с файлами.
и однажды случилось удалить виртуальную машину которая потянула за собой все подключенные диски (слава вмварьным программистам!)
быкапы были на этом же диске.
6 терабайт. Снял образ, накачал десяток программ. Многие даже умели работать с вмфс, но восстановить все данные так и не смогли. Пришлось пилить свою программу, которая в бинарнике ищет нужные последовательности и вытаскивает их в виде кусков файла, который потом можно было склеить.
пол года в сумме занимался этой фигнёй. Многое восстановил. Что-то потеряло актуальность.
Делайте бэкапы, короче.
диски в синолоджи.
подключены по iscsi в вмварь
в вмваре форматнуты под вмфс
на нем лежат фрагментированные вмдк
а уже на них нтфс с файлами.
и однажды случилось удалить виртуальную машину которая потянула за собой все подключенные диски (слава вмварьным программистам!)
быкапы были на этом же диске.
6 терабайт. Снял образ, накачал десяток программ. Многие даже умели работать с вмфс, но восстановить все данные так и не смогли. Пришлось пилить свою программу, которая в бинарнике ищет нужные последовательности и вытаскивает их в виде кусков файла, который потом можно было склеить.
пол года в сумме занимался этой фигнёй. Многое восстановил. Что-то потеряло актуальность.
Делайте бэкапы, короче.
раскрыть ветку (2)
я один раз тоже так ошибся, только я удалял не ВМ польностью, а один из двух одинаковых дисков, вот только один диск был пустой(на удаление), а на втором была ОС и все данные, угадайте какой из двух я удалил
Лига Сисадминов
2.3K постов18.8K подписчиков
Правила сообщества
Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.