кде уже давно не торт. как туда эти хипстопрограммисты пришли, так все по бороде пошло. ушел на гном 2 (сейчас "мате" называется)
А вот, кстати, использую линуксы для возвращения к жизни старых компов. Обычно в дело идет текущий стабильный Debian с xfce, но плохая интеграция действительно подзаела. Как думаете, имеет смысл на eeepc 900 с гигом оперативки Mate попробовать? Даже если слегка тормозит - не страшно, я никуда не тороплюсь. Главное чтоб в принципе работать можно было.
А пускалка там какая родная? Как у xfce - lightdm, или какой-нибудь наследник gdm остался? Ну чтоб монолитнее был набор.
Ни у xfce, ни у mate нет "родных" пускалок. Можете выбирать какую захотите. Разработчики матэ советуют lightdm, да.
Я думаю dm можно любой прикрутить, который вам по душе. В основном они все работают отлично с любым de.
гном 2 лучше сделан
И то правда! Начитался я вас, поставил Mate, а он у меня видит шары по протоколу afp (у меня файлопомойка под мак заточена). netatalk я правда перед этим из исходников накатил, но я думал это чисто сервер, а клиентов в линуксах в принципе нет, тут хренакс - и есть. Честно говоря, приятно удивлен. И работает всяко стабильнее самбы. NFS/FTP/SSH конечно еще стабильнее, но их ручками подключать надо.
Гном - вот это вообще не торт. А кде идет правильным курсом.
Не могу пользоваться гном2, настолько все неудобно в нем сделано
Я вот сам не понимаю. Кеды работают, они красивы, не вылетают раз в миллисекунду как раньше, но тем не менее - они говно...
у меня постоянно падали. а еще бесит когда запускаешь прогу, а она не запускается. kontakt запустил, он высрал кучу ошибок и закрылся. регулярно какая-то хуйня под названием akamai выдавала ошибку. я хуй знает что это такое и нахер оно мне надо. а мне работать надо. я не хочу читать ошибки и разбираться с косяками кед. поэтому после полугода мучений я удалил нахуй всю эту хипстоту и вернул второй гном. он работает железобетонно, интеграция очень хорошая и нет ебанутых зависимостей на какой-нибудь мускул или подобную хрень.

GNU/Linux
1.2K поста15.6K подписчика
Правила сообщества
Все дистрибутивы хороши.
Будьте людьми.