525

Из комментариев к статье о планах разработки KDE

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=45348

Из комментариев к статье о планах разработки KDE

GNU/Linux

1.2K поста15.6K подписчика

Правила сообщества

Все дистрибутивы хороши.

Будьте людьми.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

кде уже давно не торт. как туда эти хипстопрограммисты пришли, так все по бороде пошло. ушел на гном 2 (сейчас "мате" называется)

раскрыть ветку (17)
2
DELETED

как хороший аналог можно использовать xfce

раскрыть ветку (13)
2

Или Fluxbox.

раскрыть ветку (2)
6
посмеялся, спасибо )
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А что смешного? я прекрасно на openbox сижу
1
не, у хфце плохая интеграция между программами. гном 2 лучше сделан.
раскрыть ветку (8)
1

А вот, кстати, использую линуксы для возвращения к жизни старых компов. Обычно в дело идет текущий стабильный Debian с xfce, но плохая интеграция действительно подзаела. Как думаете, имеет смысл на eeepc 900 с гигом оперативки Mate попробовать? Даже если слегка тормозит - не страшно, я никуда не тороплюсь. Главное чтоб в принципе работать можно было.

раскрыть ветку (4)
2

Mate вообще тормозить не должна, если xfce4 нормально работает

раскрыть ветку (3)
0

А пускалка там какая родная? Как у xfce - lightdm, или какой-нибудь наследник gdm остался? Ну чтоб монолитнее был набор.

раскрыть ветку (2)
3

Ни у xfce, ни у mate нет "родных" пускалок. Можете выбирать какую захотите. Разработчики матэ советуют lightdm, да.

0

Я думаю dm можно любой прикрутить, который вам по душе. В основном они все работают отлично с любым de.

0
гном 2 лучше сделан

И то правда! Начитался я вас, поставил Mate, а он у меня видит шары по протоколу afp (у меня файлопомойка под мак заточена). netatalk я правда перед этим из исходников накатил, но я думал это чисто сервер, а клиентов в линуксах в принципе нет, тут хренакс - и есть. Честно говоря, приятно удивлен. И работает всяко стабильнее самбы. NFS/FTP/SSH конечно еще стабильнее, но их ручками подключать надо.

раскрыть ветку (2)
1
ниче не надо. в штатном файломанагере прям sftp://login@server в адресной строке. он монтирует и любая прога может использовать это подключение.
раскрыть ветку (1)
0
Это я и называю руками. Мне сложно, я-же маковод :) Но я обратил внимание что и это ненужно, если на сервере zeroconf/avahi нормально настроены, то и ssh видно в сетевом окружении. Тот-же мак виден по двум протоколам - ssh и afp. Но все-таки работоспособность afp в обе стороны радует на данный момент больше всего. Только когда сестра в нашу уютную сеточку приходит со своей виндой, маковско-линуксовая идилия zeroconf'а начинает штормить. Как-бы эту сволочь (винду) пиструнить? Сама не работает, и другим не дает.
0
На xfce даже DPI GUI не настроить.
0

Гном - вот это вообще не торт. А кде идет правильным курсом.

Не могу пользоваться гном2, настолько все неудобно в нем сделано

Я вот сам не понимаю. Кеды работают, они красивы, не вылетают раз в миллисекунду как раньше, но тем не менее - они говно...

раскрыть ветку (1)
0

у меня постоянно падали. а еще бесит когда запускаешь прогу, а она не запускается. kontakt запустил, он высрал кучу ошибок и закрылся. регулярно какая-то хуйня под названием akamai выдавала ошибку. я хуй знает что это такое и нахер оно мне надо. а мне работать надо. я не хочу читать ошибки и разбираться с косяками кед. поэтому после полугода мучений я удалил нахуй всю эту хипстоту и вернул второй гном. он работает железобетонно, интеграция очень хорошая и нет ебанутых зависимостей на какой-нибудь мускул или подобную хрень.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку