776

Иврейн

Иврейн Косплей, Warhammer, Warhammer 40k, Yvraine, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Я пришла отметиться и рассказать, над чем сейчас работаю.

Временно оставив косплей суккубки из Агонии, я страшно влюбилась и занялась косплеем Иврейн из вселенной Вархаммер40000.

Честно говоря, я ожидала, что этот косплей будет проще и дешевле костюма охотницы на демонов. Как же я ошибалась...

Начать решила с корсета. Я так-то не умею шить одежду, тем более корсеты, но очень хотелось сшить самой и сшить хорошо. Поэтому я нашла замечательного преподавателя-корсетье и под ее руководством тридцать часов шила корсет. Тридцать часов! Теперь я понимаю, откуда растут ноги у стоимости корсетов.

Мы дважды перешивали макет, подгоняя по фигуре

Иврейн Косплей, Warhammer, Warhammer 40k, Yvraine, Рукоделие с процессом, Длиннопост

И дальше был какой-то мрак с лекалированием, с бесконечными строчками, откусыванием и обработкой металлических костей

Но получилось прямо ух. Прямо как надо получилось

Я накупила черного бифлекса для основы костюма - топа и леггинсы - и два дня его поганила. Выкинула первый вариант, а второй вроде ничего

На данном этапе я сражаюсь с юбкой. Десять метров ткани лежат некрасивой тряпочкой. Похоже, чтобы юбка выглядела как на арте, надо делать кринолин

Одной только ткани у меня на 10тр хD я в ужасе думаю, как буду делать парик. У которого основа - голый скальп. И огромный хвостяра с навешанными на него камнями.

Жуть.

Жуть.

Но прорвёмся. До следующего эфира)

Рукодельники

60K постов60.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

31
Автор поста оценил этот комментарий

складки на юбке заложены хуже некуда.  попробуйте закладывать вилкой, удобно, и не надо ничего вымерять и сразу под машинку

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Спасибо! Я с ними действительно не парилась, потому что сверху там намотка из другой ткани все закрывает, но пора бы начать хотя бы учиться шить нормально

У Иврейн сиськи побольше. Ты готова сделать операцию ради косплея?

раскрыть ветку (1)
28
DELETED

Вам тут на пикабу не угодишь, то большие (небось операцию делала), то маленькие (надо сделать операцию). Устройте референдум и выдвиньте единую претензию

показать ответы
20

Вау-вау-вау! ТС, Вы выбрали для косплея одну из самых ярких официальных иллюстраций женских персонажей в Вахе, по-моему!

Конечно, неярких первостепенных персонажей там вообще мало, но всё равно, по сочетанию изящности, смертносности, стервозности и женственности Иврейн вообще и это её изображение в частности даёт фору всем.

Очень любопытно будет взглянуть на результат!

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Ееей, она действительно шикарна, я очень надеюсь, что у меня получится достойный результат

У вас вроде своя лига есть?
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Не очень понимаю, о чем вы говорите

показать ответы
3

Век живи - век учись. Тридцать лет шью, а такое первый раз вижу. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

А я кожу шью, я в ткань не умею :))) правда, ловлю себя на мысли сходить на базовые курсы кройки и шитья, чтоб вот так, как сверху, не было)

показать ответы
27
В целях угодить всем - сделайте одну больше, вторую-уменьшите!
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Ахахахаха))))

1

Так ещё меч и котэ, их тоже с чего-то придётся делать.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Меч сделаем. Кота вряд ли)

показать ответы

Когда же мы увидим вашу груууудь?!

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Когда солнце встанет на западе и опустится на востоке. Когда высохнут моря и ветер унесёт горы, как листья

показать ответы
0
DELETED

Ну вот эта "Мадам" должна подойти.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Броньку я уже делала, хочется нового)

0
Я конечно ни разу не в косплей, а в историчку, но предложу. Для формы юбки попробуйте кринолин зашить в подкладку и пришить к ней. Верхний слой красный, потом кринолин, потом подкладка. И подкладку по местам косточек (или колец) притачать к кринолину. Будет свобода в ногах как на картинке. И объем. Для удобства сборки складок--сделайте просто шов руками по краю ткани с одинаковыми стежками, и затяните и распределите складки равномерно. А потом пришейте к юбке--не сильно быстрее чем на вилке, но более объёмные складки сделать можно.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Со складками-то я так и сделала) но с равномерностью возникли проблемы))

Кринолин я прихвачу к верхней юбке отдельными стежками, а подкладку делать.. очень не хочется, с моими навыками шитья. Я возможно, я просто покрашу кринолин в красный) Прямо чувствую, что пишу ересь)) ну посмотрим

0

Мне кажется, наоборот что-то более лёгкое будет ближе

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
2
Для хвоста предложу странную идею для каркаса, который будет проходить по затылку и держаться на шее, видела кучу косплееров у которых такие хвосты под весом все тянули назад. Тут тоже вес будет не маленький) Хотя если найти с украшением центр тяжести...
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Посмотрим. Я очень не хочу делать какие-то видимые крепления, постараюсь сделать хвост и украшение максимально лёгкими. Если получится - хорошо, не получится - придется придумывать каркасы.

Каркас, который держится на шее, будет ограничивать наклоны и повороты головы, хочется этого избежать

0
DELETED
Ау, когда новый пост?) жду не дождусь.... Такая вся шикарная
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Сейчас будет)
показать ответы
0
Да чтоб на мне так корсет сидел😭😭😭
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Чтоб так сидел, надо подгонять) мы первые десять часов этим и занимались, только на третий раз сел

0

Мне кажется, наоборот что-то более лёгкое будет ближе

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мне кажется, кринолин решает :) не совсем та форму, но все же сразу другой вид

0

Моё (непрофессиональное) мнение, что просто ткань не подходит. Не будет она лежать такими складками даже на кренолине. Посмотрите, например, органзу.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пока не попробуем, не узнаем) но органза не то совсем, блестящая и шуршуршур. Может, надо основную ткань на уплотнитель сажать. Или использовать плотный трикотаж. Будем экспериментировать

показать ответы
0

Фатиновый подьюбник, возможно решит проблему?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Возможно.. но у меня на удачу есть старый кринолин, который мне не жалко растерзать) попробую что-то сделать с ним