82

Итоги МЧМ по хоккею. Сборная России без медалей

Закончился сегодня МЧМ по хоккею. Кто то, как я накануне смотрел безвольную игру сборной против канадцев, а сегодня не спал полночи, надеясь увидеть как наша сборная выиграет хотя бы бронзу. Но не судьба. Сборная начала очень сильно: быстро забили гол, в какой то момент по броскам было 7-0. И стала даже закрадываться мысль что вот эту Финляндию мы сейчас порвем на тряпки. Но нет. Хватило нас всего на пол периода. Дальше нас возили как хотели. Итоговые 4-1, при том что 2 забили в пустые ворота не отражают того что творилось в матче. Могли бы накидать штук 7 без проблем. Да и по броскам нас в итоге перебросали, несмотря на стартовый гандикап.
Что хотелось сказать. Игры молодежных сборных, что по хоккею что по футболу, всегда подкупали честной искренней игрой. Нет еще Феррари в гараже и контракта с 7 нулями в кармане. Есть желание пробиться выше, горящие глаза. Сегодня и вчера я этого не увидел в молодежке. Да, что то видно с физикой, 3 период вообще катались через силу. Но это не оправдание. Хоккей и футбол все больше становятся видами спорта для элиты. Чтобы ребенок пробился - надо платить. И получается что играют не таланты, а те, чьи родители смогли насобирать нужную сумму, чтобы ребенок позже получил жирный контракт. Я в этой сборной не увидел ни одного игрока, из которого мог бы получится будущий Овечкин. Так, серая унылая масса, во главе с вратарем, у которого клюшка валится из рук по несколько раз в матче. И Аскаров это наверное и есть символ этой сборной России - вратарь, потерявший клюшку на турнире 17 раз.

Итоги МЧМ по хоккею. Сборная России без медалей Хоккей, Сборная России, Молодежный ЧМ
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

А откуда могут взяться талантливая молодёжь, если все секции платные, форма не дешёвая. Идут в секции не таланты, а чьи родители побогаче и могут позволить себе оплачивать занятия. Там же ищут талантливых детей на дворовых площадках, а дальше всё бесплатно, и занятия в секциях, и форма, и переезды на игры.

Не жалко, пусть поплачут дети богатых папиков, поймут кто они на самом деле. Талантов там нет.

раскрыть ветку (24)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Талантов там нет.

Ну вот не знай, на любого ребёнка чинуша плюнь - имеет "супер-успешный" бизнес с ранних лет

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Это да ))

Но в посте про хоккей.

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ответ прост - в хоккее мамочки и папочки помочь не могут
Вот они и показывают свой настоящий уровень игры...

11
Автор поста оценил этот комментарий

Например, в хоккее один из родителей должен быть на авто и безработным, чтобы постоянно возить ребенка на тренировки, сборы, соревнования.

Значит, второй должен пахать как папа Карло.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Как тысячу плюсов поставить????!!!

ещё комментарии
7
Автор поста оценил этот комментарий

У меня братишка с 6 лет в акбарсе тренировался, сейчас продолжает но в простой городской команде. С вами отчасти не соглашусь. Секции бюджетные стоят как и музыкалка, как и судостроительный кружок, да с формой есть нюансы и сложности, об этом чуть ниже. Да были там 80% "золотых", остальных тренер набирал сам, по детсадам и дворовым площадкам ходил. У слабых при любом раскладе не было шансов, никакие деньги не решали вопрос, нет скорости и сноровки - досвидос. Сейчас по сравнению с другими командами Татарстана просто дикари, остались реально достойные ребята, разносят всех. Ну и нефтехим тоже красавцы. Форма да, дорогая и дитё растёт, комплекты менялись по 2-4 в год. Тут тоже оговорка, есть бу, много и доступно достаточно. Были ребята очень прорывные, но без возможности купить форму, тренер их сам тянул за свои средства или специально выделенные(не знаю), дальше спортшкола, точно утверждать не могу, но там полный пансион, школа тебе даёт минимум. Дети уже с 14 или 16 играют по контракту, родители ради них меняют города. Ну это что я видел своими глазами. Итог: достойный пробивается, если ты золотой рукожоп, то мало шансов.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я сужу по ситуации в городе (обл центр) в котором нет команды КХЛ. Нет никаких спортшкол, а только несколько секций. Даже на поездку на соревнования с родителей деньги собирают. А дети наверняка есть талантливые, почему бы не быть... Вы сравниваете несравнимое.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это же не проблема конкретно спорта, спорт тут наверное самая малая из проблем небольших городов и ниже. Тут больше инфраструктура в целом, образование, сфера услуг. А это конечно серьезные проблемы

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я как раз сужу именно по сфере, деньги тут не самое главное, хоть таких обеспеченных и держут в команде тренера для повышения благосостояния. Но какой уважающий себя тренер выведет на игру рукожопа, и станет портить свою карьеру такой обузой

2
Автор поста оценил этот комментарий

До этого чудесного года секция Салавата Юлаева была бесплатна и форму давали. Там к слову на МЧМ 3е наших + 4го отцепили перед МЧМ.

Школа в целом была успешная и толковая, но т.к. Роснефть свои обещания перед республикой не держит (за башнефть) то теперь сокращения идут по всем фронтам.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Там же ищут талантливых детей на дворовых площадках, а дальше всё бесплатно, и занятия в секциях, и форма, и переезды на игры.
Вот не надо, у нас в Швеции и в соседней Финляндии всё точно так же платно и цены высокие. Хоккей так же могут позволить себе только дети, у кого родители зарабатывают выше среднего. Сейчас буквально закончил составлять план на первое полугодие по тратам, так что могу даже конкретно по цифрам сказать. Овечкин, кстати, тоже далеко не из обычной рабочей семьи.

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Слава богу есть мнение с того берега! Спасибо вам)) а то у нас всё плохо, а у них хорошо

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У нас выше средней это 25т. Много ты форм купишь и секций оплатишь? А если ребёнок не один? А если и не два?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Почему ты решил, что если твоя ЗП не покрывает твои хотелки, то их должен покрывать кто-то другой? Если ты не можешь заработать на оплату секций для детей, то не надо ходить на секции. Это твои дети, больше они никому не нужны, это сугубо твои хотелки. В Швеции точно так же, только тут привыкли платить, при том привыкли платить дорого "man får vad man betalar för" и потому все прекрасно понимают, что если ты что-то хочешь, то ты за это должен заплатить, никто за тебя платить не будет. Добро пожаловать в капитализм, хватит уже вспоминать коммунизм. Капитализм заинтересован в максимальном доходе - потратить как можно меньше денег, чтобы получить максимальный доход. Поэтому "бесплатное" образование и медицина дадут минимум. Они не будут растить человека гением или вкладываться, чтобы поддерживать тяжело больного. Государству это не выгодно, будь то Швеция или Россия, уровень бесплатного образования и медицины будет минимально возможным. Если хочешь чего-то добиться, иметь хорошее образование и медицинское обслуживание, то зарабатывай, этим миром правят деньги и никто их просто так не даст, тем более ребёнку.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ты эмигрант по русски уже читать разучился? Мозгов на два языка не хватает? Где я про себя писал? Писал только про среднюю зарплату, уважаемый шведский фантазёр.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
По существу вопроса добавить больше нечего?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Всё равно не поймёшь.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку