122

Итоги года

Как многие знают, я работаю в компании, продающей , скажем так, "бюджетный" инструмент. Называть я ее не буду, но кому прям очень интересно может посмотреть в предыдущих постах. Вот тут, например.

Мне присылают инструмент на полевые тестирования, как пользователю. Я должен посверлить, построгать и сказать что понравилось, где было не удобно, что сломалось в процессе эксплуатации и т.д.

Но просто деревяшки/железки пились скучно, поэтому иногда я делаю мебель) И вот что я успел за прошлый год.

Итоги года Рукоделие без процесса, Мебель, Дерево, Своими руками, Инструменты, Собака, Длиннопост

Сразу скажу понятие точности к бюджетному инструменту не применимо вообще. Вот на даче скамейку сварганить это да, а вот шкатулку изготовить уже не получиться. Зачастую приходится дорабатывать напильником, но такова цена низкой цены ( извините за тавтологию).

Но, если хорошенько поебаться пораскинуть мозгами. даже самым простым инструментом можно изготовить неплохую мебель.

Итоги года Рукоделие без процесса, Мебель, Дерево, Своими руками, Инструменты, Собака, Длиннопост

Большая часть кресла изготовлена из Ясеня. А вот спинка уже из Акации.

Покрыто все маслом с твердым воском.

Сверху шкуры Кавказских баранов . Очень мягкие, стоили по 300 рублей. Один лишь минус -  пахнут бывшим владельцем.

Для соединения ножек пришлось придумать вот такое решение - поперечную вставку из дерева. Присадочными фрезерами то моя компания не торгует(

Жгутовые канаты, возможно, не лучшее выбор, но их всегда можно заменить когда растянутся.

А так выглядят крепления спинки и седалища к ножкам. На всякий случай, скрепил на шурупы.

На самом деле я начал с кофейного столика: в основе фанера, ножки и окантовка из дуба, фаски снял фрезером под 45 градусов. Все так же покрыто маслом с твердым воском.

Вот так он выглядел в процессе изготовления. Ножки скреплены шурупы, а шурупы закрыты шкантами.

Хорошей девочке все нравится, между прочим. Она с удовольствием на кресле спит.

Другие изделия можно посмотреть в инстаграмме.

https://www.instagram.com/lignum_zb/
А может у вас вопросы какие-то возникнут? Это тоже туда)

У собаки тоже есть инстаграмм, кстати. Она собачий микроблогер и инфлюенсер, между прочим..

https://www.instagram.com/ksu_redhead/

Рукодельники

59.9K постов60.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.